пятница, 10 февраля 2012 г.

Самый большой в мире ковер

Один из самых больших ковров а мире находится в мечети Кабус бен Саида в Омане. Размеры этого ковра семьдесят на семьдесят метров. Центральная часть ковра выполнена по мотивам мавзолея Шейха Лютфаллы в Исфахане.


Но это не самый большой в мире ковер. В Абу-Дби построили больший по размерам молельный зал, стало быть, и ковер там больше. Но он не такой красивый, как мечети султана Кабуса. Этот ковер ткали шестьсот мастериц в течении четырех лет, причем беспрерывно. Пятнадцать экспертов круглосуточно следили за каждым узелком. Делали его в Иране. В Оман привезли в виде пятидесяти кусков и уже на месте на полу его сшивали. Для покраски этого ковра, вернее ниток, использовали только натуральные красители. На нем существует двадцать восемь оттенков. А вес этого удивительного ковра двадцать одна тонна. Представляете себе коврик?!

Так как сюда приходят туристы, то для них проложены синие ковровые дорожки, а на большой ковер они становиться не имеют права. Кстати чистят ковер с помощью пятидесяти пылесосов каждый день. Будете в Омане, заходите полюбоваться этим ковриком.
Бумажные полотенца в листах и рулонах серии Katrin Basic – это бумажная продукция в пачках оранжевого цвета, изготавливаемая из вторичной макулатуры. Листовые полотенца Katrin Basic соответствуют всем критериям качества и отвечают базовым требованиям

4 комментария:

  1. В России сейчас не в почёте ковропоклойничество.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот ковёр веками не потеряет краски. Будет только лучше и лучше.

    ОтветитьУдалить