понедельник, 13 февраля 2012 г.

Стендбайк

Стендбайк, это мотоцикл для ног. Он очень похож на обычный мотоцикл. Работает на бензине, два колесе, газ, тормоз, мотор, на этом все сходства заканчиваются. Теперь отличия. Во-первых, на него не садятся, а становятся. Ездят на нем боком, естественно стоя и просунув ноги в колеса. В обычных мотоциклах ноги в колеса не рекомендуется всовывать, здесь именно так, ноги в колеса. Держаться не за что, зато в руках держишь пульт, на котором регулируется скорость передвижения.

На стендбайке можно ездить не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам. Это похоже на управление сноубордом, главное научиться держать баланс равновесия, тогда ямки и кочки совершенно не страшны.
Это изобретение приписывают некоему Гранту Тейлору, его идею воплотил в жизнь дизайнер Мутце Гранд. Говорят, что эта машина находилась в разработке около двадцати лет. Ее производство началось в 2003 году в Австралии, но, не смотря на уникальность этого изобретения, широкую известность оно не получило.

Несмотря на то, что физические нагрузки небольшие, все тело постоянно находится в движении. При повороте нужно переносить вес тела или приседать, если впереди кочка. Постепенно ты просто сливаешься с машиной, и езда становится такой же естественной, как ходьба пешком. Во всяком случае, так говорят те, кто уже имеет и эксплуатирует такую машину. Кстати все стенбайки, которые продаются у нас китайского производства, правда я не знаю, производят их еще, где нибудь или нет. Расцветки у них веселенькие красные, зеленые, желтые и т.д. Но есть одно НО, китайские стендбайки быстро ломаются, поэтому наши ребята уде его переконструировали и он стал более надежный.

Средняя скорость, которая развивается на стендбайке, это сорок пять километров в час, хотя рекорд семьдесят два километра в час. Ну, раз уж я заговорила о технических характеристиках, то скажу, что объем бензобака 0,6 литра, а расход топлива пять литров на сто километров. На этой чудо технике можно преодолевать буквально любые пробки на дорогах. Но у кого еще нет сендбайка, а имеется автомобиль, то для него нужны шины, диски и конечно секретные гайки www.shinburg.ru. И все это есть у нас в магазине. А так же мы создаем для Вас все удобства для комфортной покупки.

5 комментариев:

  1. Честно говоря, не представляю, как это делается.

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже не знаю есть ли у нас такие. Возможно просто не обращала внимание.

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё одно опасное средство передвижения. Что они на простых велосипедах выделывают, дух захватывает. А теперь ещё и это...

    ОтветитьУдалить
  4. Какая интересная техника, чтобы на ней ездить, наверняка нужна хорошая физическая подготовка.

    ОтветитьУдалить