вторник, 14 февраля 2012 г.

Аргановое масло

Говорят, что аргановое масло самое дорогое в мире. Мало того, также говорят, что от него морщины разглаживаются и жизнь удлиняется. Это масло добывается с органового дерева и растет оно на юго-западе Марокко.
Это единственное место на планете, где растут эти деревья. Удивительное дело аргановое дерево крайне не прихотливо и приспособлено к суровым условиям. Например, у него корни в три-четыре раза длиннее, чем у других деревьев, оно может обходиться без воды до четырех лет, и живет за счет воздушного конденсата. Это дерево живет до трехсот лет, но при этом нигде больше не приживается. Как только не пробовали его развести, укореняется на не долгое время и умирает. Таки образом это эндемический заповедник и больше этого дерева на планете нет. Хотя я слышала, что израильтяне научились выращивать аргановые деревья в своих теплицах.



Так вот аргановое дерево дает плоды. Как водится у всех деревьев сначала плоды зеленые, потом желтеют, потом высыхают и падают на землю. Вот эти упавшие плоды и собирают. Для того чтобы сделать один литр арганового масла нужно сорок килограмм плодов арганового дерева. Кстати плоды – это орехи. В орехах есть кроме всего прочего полиненасыщенные кислоты, содержащие олевую и ленолиевую кислоту. Это масло снижает уровень холестерина в крови и вообще очень полезное. Но помимо пищевого назначения из него делают косметическое масло.
Кроме того, что оно стоит огромных денег, его применяют от любых болезней кожи, и для замедления старения. Производится масло вручную, шелушат, жимами выдавливаю, потом месят и опять выдавливают масло.
------------------------
Сейчас многие стремятся жить за городом, для Вас коттеджные поселки в Подмосковье. Выбирайте, а мы Вам поможем, будете довольны.

5 комментариев:

  1. интересно не слышала никогда о таком масле и о таком дереве знаю что есть амарантовое вроде масло и что оно тоже очень полезное. говорят, что от давления даже помогает. оно продается в аптеке но я не пробовала сама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амарант другое растение, это травянистый однолетник.

      Удалить
  2. Раньше мандарины возили из Марокко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их и сечас возят. Но причем тут мандарины?

      Удалить
  3. Видела информацию о нем в составе шампуня и крема, но не знала, что оно такое редкое.

    ОтветитьУдалить