среда, 15 февраля 2012 г.

Лечение лошадьми

Лошадь красивое и благородное животное и с человеком с древнейших времен. И что только на лошадях не делала, и пахали, и перевозили грузы, и воевали, и состязались, но теперь для лошадей придумали гораздо более важное занятие. Это иппотерапия или лечение лошадьми.

Дело в том, что когда лошадь идет она совершает некие колебательные движения, которое передается человеку. Человеку нужно удержаться в седле и поэтому разные группы мышц начинают работать. В результате чего тело активизируется, помогая своим мышцам, которые не достаточно хорошо включены в работу. Лечение лошадьми проводится в основном для больных детей. Для них это не только лечение, но и радость общения с животным, они от этого получают огромный заряд бодрости. Разве можно от какого-то механического снаряда для разработки каких-то мышц, получить столько удовольствия.

Если у одних детей плохо работают мышцы, то лошадка помогает этим мышцам включаться в работу. А другим детям, у тех, у которых плохой контакт, какие плохо разговаривают, лошадь помогает снять эти барьеры. Как говорят врачи, через лошадь можно попытаться наладить контакт и с человеком. Для работы с детьми используются лошади, которые уже в возрасте, или как говорят на пенсии.

Одним из самых главных моментов в лечении лошадьми, это их кормление. Больные детки их кормят и такое общении нравится обеим сторонам. Если между «доктором» и пациентом будет дружба, то процесс реабилитации пойдет гораздо лучше. Конечно, с помощью лечения лошадьми полного выздоровления добиться вряд ли возможно, но значительного улучшения состояния здоровья наступают практически у всех детей. Освоить иппотерапию может каждый, главное здесь любить детей и лошадей.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Интересно, Серый, ты хоть пару предложений читаешь в статье?

      Удалить
  2. Недавно передачу об этом смотрела, чудесные животные!

    ОтветитьУдалить