суббота, 18 февраля 2012 г.

Отель Байрона

Байрон прославил эту гостиницу тем, что прожил, а ней целых десять дней. В гостиничной библиотеке хранятся книги именитых постояльцев. В частности полное собрание сочинений Байрона, даже на русском языке есть. Именно здесь, может быть в этой библиотеке, а может в своей комнате лорд Байрон написал главы, своего может быть самого знаменитого произведения, «Паломничество Чайльд-Гарольда». А находится эта гостиница в маленьком красивом португальском городке Синтра. Кстати Байрон писал про этот город, что это рай на земле где нет красотам меры и числа.



Построена эта гостиница в 1764 году. Это может быть одна из самых старых гостиниц в мире. Чтобы проникнуться духом тех лет нужно зайти в комнату, где жил лорд Байрон. Свою любовь к этому городу Байрон увековечил в поэме «Великий рай». А Синтра отплатила любовью, назвав улицу имени Байрона, отель Байрона, (хотя так он официально не называется), даже лестница Байрона. В этой гостинице нет номеров на комнатах. Каждая комната носит имя своего знаменитого постояльца. А здесь их было так много, не говоря о знаменитых португальских особах королевских кровей, знаменитых португальских поэтов и писателей. Здесь останавливались, например Уильям Бекфорд, Ганс Христиан Андерсен, он даже в своих дневниках увековечил имя хозяйки этой гостиницы. Здесь останавливалась Агата Кристи, поговаривают, что именно здесь она написала свою знаменитую «Мышеловку».
Эта гостиница пронизана духом такой достоверности, такой настоящей старины, которую нельзя ни воссоздать, ни купить, ни за какие деньги.

В нашей стране так же есть достойные внимания гостиницы, например отель Росси. Хотя речь идет не об одном отеле, а о многих необычных отелях.

6 комментариев:

  1. очень интересно! молодцы англичане что все сохранили ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, в статье написано Португалия, а не Англия.

      Удалить
  2. Надо пожить в таком отеле. Глядишь, тоже прославлюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Раз здесь бывало столько знаменитостей, то, может быть, это действительно рай на земле.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю Байрона, помню, на 4-м курсе писала курсовую по его "Путешествию Чайльд Гарольда".
    И Агату Кристи я люблю.

    Интересная статья...
    Жаль, что побывать в Синтре навряд ли получится...

    ОтветитьУдалить