понедельник, 20 февраля 2012 г.

Фаросский маяк

Знаменитый Александрийский или фаросский маяк, это первый маяк в мире, это самый высокий маяк в истории мира. Теперь это средневековая крепость, которая построена на обломках фаросского маяка, но с использованием частей самого звездного маяка.

Сейчас это египетская территория, город Александрия, второй по величине город в Египте, и там где когда-то стояла семиметровая статуя Посейдона, встречающая приходящие корабли, теперь развивается египетский флаг. Верхняя часть маяка имела форму цилиндра. Этот цилиндр был выполнен из бронзы, которая несла функцию зеркал, поскольку внутри цилиндра постоянно горел огонь, то эти самые бронзовые зеркала усиливали его свет для проходящих по среднеземноморью кораблей. Таким образом, свет великого чуда света фаросского маяка был виден с расстояния пятидесяти километров.



Потом, когда арабы стали строить здесь свою крепость, то бронзу из этих зеркал они переплавили на монеты. За эти деньги или за другие здесь у стен крепости можно купить ракушку, которая хранит звук Средиземного моря, он вряд ли изменился с того времени, когда вместо крепости здесь стоял фаросский маяк.
В ста двадцати метровой башне маяка жили солдаты и рабочие. Они поддерживали то самый огонь, который горел в цилиндре. Простоял этот маяк ровно десять веков. Построили его в третьем веке до нашей эры, а полностью разрушили в седьмом веке уже нашей эры. Жизнь он прожил хорошую, богатую. Пользы принес много кораблям, однако столько кораблей стремилось на свет, который горел в этом цилиндре, что вскоре берег здесь стал очень илистым и пригодным для мореходства, а маяк стал просто украшением города Александрии. Постепенно часть его растащили по камням, а на его месте была построена крепость.

В современном строительстве применяются и современные технологии. Купить сэндвич панели. Это лёгкие, бескаркасные металлические трёхслойные панели. С таким материалом быстро строится любое сооружение.

2 комментария: