понедельник, 27 февраля 2012 г.

Рыцари Мальтийского ордена

Немало российских дворян и даже царские особы были рыцарями Мальтийского ордена. А как обстоят дела с рыцарством на самой Мальте? Интересно там вся знать состоит членами этого ордена? Как оказалось не все мальтийские бароны являются рыцарями мальтийского ордена. Быть рыцарем это огромная честь и не менее огромная обязанность. Например, рыцарь ордена должен быть не женатым, бедным и покорным, довольно сложно, но, тем не менее, они есть.

Вообще это очень закрытый клуб и вокруг него существуют покровители ордена. Эти люди как раз женатые, не скромные и очень богатые. Естественно они оплачивают все расходы по содержанию клуба, за это они приближены к нему. Их награждают всякими регалиями, золотыми плащами, шпагами.



Сколько всего рыцарей в мире никто не знает. Известно, что число их довольно небольшое, но вместе с приближенными к этим рыцарям, вместе с благотворителями, существует цифра пятнадцать тысяч человек по всему миру, из всех стран. Штаб квартира этой организации находится в Ватикане. Раз или два в год все маркизы и бароны съезжаются туда и обсуждают насущные проблемы. В год эта организация собирает один миллиард фунтов стерлингов. Естественно они содержат больницы для бедных, странноприимные учреждения, открывают школы, в общем делают добрые дела. На своем съезде обсуждают текущие дела, получают задания и разъезжаются по всему миру.

Casa Rocca Piccola, это дворец, он построен в шестнадцатом веке, поэтому насчитывает четырехсот летнюю историю мальтийского рыцарства. Принадлежит он приближенному к рыцарям маркизу де Пиро. Этот дворец работает не просто как музей, например, здесь все можно все трогать руками. В этом дворце живет сам маркиз де Пиро со своей семьей, и даже сам проводит экскурсии.
------------
Для перемещения больших грузов нужен кран мостовой двухбалочный. Мы предоставляем такое оборудование, осуществляем доставку и монтаж.

6 комментариев:

  1. Меня бы приняли в рыцари, пока не разбогател и не женился.

    ОтветитьУдалить
  2. В рыцари что ли податься. Не жената, скромна, бедна, покорна.Очень уж мне их ленточки нравятся, перекинутые через плечо.

    ОтветитьУдалить
  3. Тем более, что у них особо почтительное отношение к додо.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, что столько добрых дел делают, но почему же им жениться-то нельзя?

    ОтветитьУдалить
  5. Интересны традиции у этих рыцарей. Спасибо за интересную и познавателную статью!

    ОтветитьУдалить
  6. Будучи бедным и покорным, он однозначно будет неженатый. Шучу. Очень жаль.

    ОтветитьУдалить