среда, 8 февраля 2012 г.

Белая улица

В Норвегии есть белая улица. Раньше дом, выкрашенный в белый цвет, говорил о статусе его хозяина. Ингредиенты белой краски стоили очень дорого, поэтому в белый цвет мог себе позволить выкрасить дом не каждый. Те, у кого на белую краску денег не хватало, выкрашивали только фасад, а другие стены другим цветом. Когда наступала зима, и все заметало снегом, отличить дом от сугроба было сложновато, но престиж выше всего.

Эта белая улица в Норвегии в городе Олесунн, является памятником архитектуры начала девятнадцатого века и находится под защитой государства. Дома находятся в частном владении, но если вдруг хозяин захочет перекрасить дом в другой цвет, то сделать этого он не сможет. Почему? Потому что улица является местной достопримечательностью и находится, как я уже говорила, под зорким оком городских властей.

Вообще здесь сто семьдесят три дома и многие из них были перевезены сюда из близ лежащих регионов. Дело в том, что если норвежец переезжает, то он переезжает вместе с домом. Это буквально, дом ставят на платформу и перевозят на новое место.

Может быть, потому что городские власти запрещают перекрашивать свои дома, жители белой улицы украшаю их с помощью цветов. Цветы везде на лестницах, на окнах, на балконах, во дворах, ну в общем, где только могут разместить горшок или вазон с цветами, там он обязательно появляется.

Один дом все-таки есть на этой улице не белый, а чуть розоватый. Этот дом недавно реконструировали, и говорят, что хозяин как-то уговорил власти разрешить покрасить его в другой цвет. То, что написано пером иногда оказывается можно вырубить топором.

В любом случае, несомненно, нужна пультовая охрана квартир, потому что в настоящее время она является достаточно надежной. В случае необходимости Вы можете всегда поставить свой дом или квартиру на охрану.

Не смотря, что сейчас еще зима, но весна не за горами и чтобы дети вели активный образ жизни, нужны велосипеды детские. Для этого конечно сначала нужно определится, какой именно велосипед покупать.

2 комментария:

  1. Жаль , что у нас дома являются недвижимостью в прямом смысле этого слова.

    ОтветитьУдалить
  2. Касабланка - Белый Город
    Красивые домики.

    ОтветитьУдалить