пятница, 24 февраля 2012 г.

Кошка и люди

Ненужно говорить, что кошки наши друзья, это недопустимая лесть в наш адрес. Давайте честно признаемся, что уже много тысяч лет мы находимся у кошек в услужении, и покорно кормим их, гладим, выполняем все их капризы за то, что они соблаговолят потереться о нашу ногу или сказать нам волшебное слово – мяу, мур.
Одно слово наши любимые животные кошки. Естественно если кошки являются нашими кумирами, то мы и изображаем их. Когда же это случилось в первый раз? Ученые нашли статуэтку из восточной Анатолии, нынешняя Турция, ей несколько тысяч лет. На этой статуэтке изображена женщина гладящая кошку.

В более поздние времена, египтяне например, обожествляли кошек, и человека, который осмеливался убить кошку, жестоко казнили. Рассказывают, что в священном для кошек городе, Гелеополисе была статую огромной кошки, которая каждый час выпускала фонтан воды, и служила, таким образом, часами.

В России тоже есть такие памятники. В Воронеже есть памятник котенку, в Москве есть памятник ученому коту, который ходит по цепи кругом. В Казани памятник коту казанскому, тому самому знаменитому мышелову, таких котов доставляли ко двору императрицы Елизаветы. В Барселоне стоит огромная кошка с тигра величиной. А возле музея современного искусства стоит, наверное, самая большая статуя кошки, ее высота два с половиной метра. А построил ее скульптор Фернандо Батера в Ереване, и стоит эта кошка миллион долларов.
---------------
Кто хочет пощеголять в необычной футболке? Для Вас футболка субару, в ней вас трудно будет не заметить.

3 комментария:

  1. Да, много я узнала о моём котике. По утрам он не даёт мне вставать. Я ненавижу утро, когда надо вылезать из постели, а тут ещё и мой котик с мурчанием укладывается рядом и сопит мне в ухо. Ещё тяжелее оторваться от его тёплого и пушистого тела.

    ОтветитьУдалить
  2. То, что мы у них в услужении, так это точно!

    ОтветитьУдалить