понедельник, 20 февраля 2012 г.

Черногорское оливковое масло

Ежегодно черногорцы празднуют праздник день урожая – сбор маслин. Открывают они этот праздник танцем. И делают они это под ветвями самого старого в Европе оливкового дерева. Говорят, что этому дереву около двух тысяч лет. Именно здесь делают черногорское оливковое масло, и говорят что оно самое вкусное в мире масло. По традиции в каждую бутылочку черногорского оливкового масла добавляют одну оливку именно с этого старого дерева.



Придания гласят, что в тени этого чудесного дерева собирались представители местных кланов находящихся в соре и договаривались жить в мире. Вообще в Черногории культ оливковых масел. В свадебном обряде олива предназначена обеспечить плодовитость, мир и изобилие, поскольку ее масло очень ценно. В средние века не один черногорский парень не мог жениться, если он не посадил хотя бы десяток саженцев этого благородного и романтического растения.

Оливковое масло именовали жидким золотом, и одно время оно было самой твердой и популярной валютой. Здесь оливы растут почти во всех условиях. На террасах холмов или в долинах, в каменистой или увлажненной почве. Эти растения выдерживают сильную жару и очень живучи. Именно лит оливкового дерева был принесен голубем Ною после потопа. Самое ценное масло, это масло первого отжима, именно оно является самым вкусным и полезным. Хотя это масло и полезное, но циститы лечит другое лекарство. Лекарство от цистита монурал, этот препарат довольно широкого спектра действия, его бактерицидные свойства охватывают грамположительные и грамотрицательные бактерии.

2 комментария:

  1. В холодильнике стоит бутылочка оливкового масла.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы попробовать приготовить блюдо именно с таким маслом!

    ОтветитьУдалить