суббота, 4 февраля 2012 г.

Апельсиновая сделка

Интересно, что Россия Аляску продала всего за 7,5 долларов, Крым Украине отдала даром, как-то прочитала, что все владения в Иерусалиме отдали за корабль с гнилыми апельсинами. Была история с апельсинами, когда одесситам удалось спасти свой город, а что касается Иерусалима нужно разобраться.


Итак Иерусалим, рядом со старым городом, русское подворье. В 17847 году царь Николай Первый учредил миссию в Иерусалиме для того, чтобы русские паломники могли останавливаться, могли даже принять услуги врача. Для этого были посланы представители для переговоров с властями о возможности покупки земли, о возможности построения зданий. Эти переговоры увенчались успехом. Миссия была учреждена, власти разрешили постройки. Есть здесь Мариинское, Елизаветенское и Сергиевское подворье.

А что касается апельсиновой сделки, то это правда. Россия единственная страна в мире, которая сподобилась потерять свои земли в Иерусалиме. Это случилось во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева, в последние годы его правления. Тогда на политическом уровня было принято решение большую часть подворья находящегося в Иерусалиме продать государству Израиль.

В то время Израиль (как бы новый) недавно образовался и у них был большой дефицит строений, потому что еще не было финансового благополучия, поэтому каждое здание для них было на вес золота. И они за многим зарубежным имуществом зарубежных миссий, что называется, охотились. Так вот, как я говорила выше, Русское подворье было продано советским правительством государству Израиль и две трети суммы должно было поступить не в виде денег, а в виде апельсинов. То есть фруктов, которые должны были переправить в Советский Союз. Конечно, тогда не так была развита авиация, и еще не было других возможностей сохранять фрукты долго. И предназначенные апельсины повезли на корабле, причем очень много было разных проволочек, и когда эти апельсины наконец-то прибыли в Россию они были все гнилые. Это исторический факт. Вот так вот Россия одним махом потеряла много зданий и имущества.

Хотите успешную диету? Диета по методу Анны Сейлер-Хаус. Преимущества в этой диете то, что вы не остаетесь голодными. Она подходит как женщинам, так и мужчинам.

7 комментариев:

  1. Я не очень люблю апельсины и для меня такие сдеки не понятны.

    ОтветитьУдалить
  2. Получается, что Россия раскидывается своими землями.

    ОтветитьУдалить
  3. И здесь начудил наш Никита Сергеевич.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, не то слово. Просто захватывающе.

    ОтветитьУдалить
  5. Многие мои друзья читают твой блог, но не решаются оставить комментарии.

    ОтветитьУдалить
  6. А жаль, я была бы рада. Пусть заходят и оставляют, я не кусаюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо же, какой невыгодный бартер получился...

    ОтветитьУдалить