понедельник, 20 февраля 2012 г.

Из жизни Александра Третьего

Как-то приехал командующий Киевским военным округом, тяжело раненный на русско-турецкой войне, престарелый генерал-адъютант Михаил Романович Драгомиров на ротный смотр. О его экстремальных выходках ходили по России бесконечные анекдоты и слухи, между которыми самой выдающейся была история с телеграммой, посланной им Александру Третьему.

Драгомиров, запамятовав день 30 августа — именины царя, — спохватился 3 сентября и, чтобы выйти из положения, сочинил следующий текст: "Третий день пьем здоровье Вашего Величества. Драгомиров». На что Александр Третий, сам любивший  выпить, ответил: «Пора кончить. Александр».



Да, русская находчивость непревзойденна.

Император Александр третий был, как ни странно, изобретателем кирзовых сапог. Все дело в его пристрастии к спиртному. Александр был женат на принцессе Дагмаре из датского королевского дома, несколько представителей, которого умерли от алкоголизма, так что она по вполне понятным причинам на дух не переносила спиртного и приходила в тихое бешенство, когда видела супруга под шафе. Император как любящий муж не желал оскорблять чувства супруги, более того он ее побаивался, но со своей пагубной привычкой ничего поделать не мог. Вот и нашел выход — в широкие кирзовые сапоги, куда смело заправлялись брюки, он клал фляжку с беленькой. Причем фляжка тоже была им модернизирована. Чтобы она не давила на ногу, с одной стороны ее делали вогнутой. Вот откуда в российской армии кирзачи.


Нам часто требуются, какие нибудь программы. Так вот здесь http://freesoftspace.com можно скачать, причем бесплатно и не только на русском, но английском и украинском.

1 комментарий:

  1. Замечательнейшие истории!
    Спасибо!
    Находчивость славян достойна внимания, это факт!

    А вот то, что изобретение кирзачей дело рук императора Александра Третьего - интересная новость!

    ОтветитьУдалить