четверг, 1 марта 2012 г.

Скульптуры Мадрида

У каждого путешественника свои пристрастия. Одни оказавшись в новом месте, устремляются на рынок, ибо только там с их точки зрения можно уловить атмосферу города. Другие турискусы ботаникусы перво наперво отправляются в музей, потому что одно дело листать альбомы, даже с очень хорошими иллюстрациями, и совсем другое в живую наслаждаться красками знаменитых шедевров.



Доя людей тонкой душевной конструкции путешествие не путешествие без шопинга. И не по торговым центрам, они во всем мире одинаковые, я имею в виду бутики и подобные лакомства. У каждой столицы есть свои коронки. У Мадрида это стадион с музеем Реала и коррида. И наконец, у каждого странника есть свои особые пристрастия нетрадиционной ориентации, например, коллекционирование образчиков городской скульптуры.
Скульптуры Мадрида. Вот с них-то и начнем прогулку по Мадриду. Не будем рассматривать традиционные и помпезные скульптуры всяких начальников. Они во всем мире одинаково скучны и маловыразительны. Везде в каждой столице на площадях непременно сидят какие-то дядьки на меринах и угрожающе смотрят куда-то вдаль. Хотя любопытно где и кому был установлен самый первый всадник?


И так скульптуры Мадрида. В Мадриде много интересных и занимательных скульптур, как правило, они в человеческий рост. Например, памятник дворнику. Те, кто начинал свою карьеру дворником, эта скульптура придется по сердцу. Или скульптура Задумчивого. Каждая вторая барышня непременно стремиться втиснуться в его объятья, полагая, что она первая до этого додумалась. Памятник тореро из коровьей серии. Подобные буренки заполонили всю Европу. Во французском Бордо так их целые стада обитают на улицах и площадях.

Следующая скульптура Мадрида, это памятник путешественнику состоит из чемоданов, шляпы и плаща и зонта. Естественно он расположен под стеклянным куполом вокзала.

В испанской столице немало и других как традиционных так и не традиционных памятников известным и не очень, в общем разным персонажам. Вот скульптура Мадрида, это Ло́пе де Ве́га. Всего он написал 2200 пьес, из них только две стали классикой. Я имею в виду «Собаку на сене» и «Учитель танцев».



Испанию мы знаем со школы, а вот ее кухню мы узнали не так давно. Предлагаю к Вашему вниманию - испанская тортилья, её можно и купить в супермаркете. Но домашняя намного лучше, за это говорить нечего.

6 комментариев:

  1. Какие интересные скульптуры. Ни когда еще не был в Мадриде, но обязательно съезжу (при первой возможности). Спасибо за интересную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
  2. В Красноярске много интересных скульптур.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные бывают памятники.

    ОтветитьУдалить
  4. При первой же возможности поеду в Мадрид.

    ОтветитьУдалить
  5. ах Испания, Испания...когда же мы наконец увидимся...

    ОтветитьУдалить
  6. Некоторые скульптуры смотрятся как настоящие предметы или люди!

    ОтветитьУдалить