вторник, 6 марта 2012 г.

Удивительная страна

Что ж это за удивительная страна такая, теплого моря у них нет, и тем не менее приезжие и ее жители блаженствуют в ее теплых водах. Это страна, где жители очень любят вкусненько поесть, хотя где не любят? Но эта страна славна не только своими термальными источниками и вкусной едой, но по ее территории проходит географическая граница между Америкой и Евразией. Что же это за необычная удивительная страна?



Удивительная страна, это Исландия, укрывшаяся на краю света между величественной Гренландией и старой. Исландия небольшая страна, даже можно сказать - маленькая, большие здесь только горы, водопады и удивительные гейзеры. Даже исландские лошади и те у них небольшого роста. Визитной карточкой этого острова являются гейзеры и удивительные вулканические ландшафты с огромным количеством маленьких озер, ну и конечно с речками и водопадами. Оказывается, не смотря на свое местоположение, и далеко не тропический климат Исландия это место массового туризма.

В этой удивительной стране население небольшое. всего 240 тысяч человек. Они скотоводы и рыбаки. Из скота основные животные, это овцы, из шерсти которых вяжут знаменитые исландские свитера. Ну а рыбаки естественно ловят рыбу и экспортируют ее по всему свету.
А так же в этой удивительной стране почти каждый житель имеет машину, причем, это обязательно внедорожник со специальной подвеской, потому что кроме внедорожника эта местность не принимает.

Здесь находится просто чудо, это разлом между двумя континентами - Евразией и Америкой. Здесь построили символический мост, который якобы соединяет два континента, он построен над тем местом, где проходил разлом, который в далекие времена Юрского периода в результате геофизических катаклизмов и разделил Европу и Америку. Скорее всего, это было до всемирного потопа. В общем, Исландия оказалась посреди разлома, очень символичное это место.

Скалы на берегу, это идеальное место для гнездования морских чаек. Их птенцам, да и им самим не грозят наземные хищники. Море рядом, родители ловят рыбу для своих орущих глупышей, а на скалах откладывают яйца. К их гнездам лучше не подбираться, это опасно, и не только потому, что они расположены в недоступных местах, а и потому, что в случае опасности глупыш начинает плеваться вонючей маслянистой жидкостью с отвратительным запахом, который невозможно удалить с одежды. Поэтому не нужно вестись на слово глупыш, это они просто так называются, а на самом деле ведут себя далеко не глупо. Их плевки не проходят напрасно и для птиц; выплюнутая маслянистая жидкость толстым слоем облепляет оперение и не дает взлететь оплеванному. Даже Орел-белохвост несмотря на то, что это сильный противник, но и он, оплеванный глупышом, может погибнуть…

В удивительной стране Исландии, царит тишина, покой и (кто-то добавит) провинциальная скука. Может быть и так. Но бродить по уголкам почти девственной природы, приглядываться к неторопливой жизни, не бояться каких-нибудь обдолбанных отморозков, которыми кишат разудалые и не скучные Москва, Нью-Йорк, Мехико, - в этом есть свое удовольствие.
----------------------
Недавно врач мне посоветовал обратить внимание на необычное лекарство струя бобра называется. До этого я никогда о нем не слышала. А как оказалось, на него давно нужно было обратить внимание.

3 комментария:

  1. И правда, удивительная страна.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительное место, вот бы здесь побывать!

    ОтветитьУдалить