четверг, 8 марта 2012 г.

Йога смеха

Проблемы, суета и заботы забрали у нас не только время, но и наши улыбки, наш смех. А ведь еще Аристотель в древности говорил, что среди всех живых существ только людям свойственно смеяться. Зачем нам нужен смех? Зачем нам нужно смеяться?

Каждый из нас знает и прочувствовал на себе, когда ты видишь идущего тебе навстречу улыбающегося человека, ты искренне хочешь улыбнуться ему в ответ. Смех дает нам возможность отдохнуть всего лишь за пять минут. Что же нужно делать, чтобы вернуть нам смех, чтобы мы искренне улыбались и нам в ответ так же улыбались люди?



Именно йога смеха этим и занимается. Основателем этого движения является индийский врач доктор Мадан Катарья. Йога смеха практикуется не только в клубах и студиях, но и на рабочих местах в офисах, в больницах с различными группами в тои числе с людьми старшего возраста и с ограниченными возможностями.
Сейчас этот вид йоги переживает настоящий бум. В Индии по приказу министерства внутренних дел полицейские одного их округов проходили курсы йоги смеха в обязательном порядке.

Для того чтобы заниматься йогой смеха совсем не нужно большое количество людей, достаточно трех-пяти человек. Занятия длится всего сорок пять минут. Каждый получает удовольствие. Для того чтобы получить настоящий эффект от занятий нужно соблюдать пять правил. Первое смотреть в глаза, второе не разговаривать, третье отдаваться на сто процентов процессу, четвертое не испытывать никакого дискомфорта и пятое имитировать смех если вы не можете смеяться по настоящему.

В настоящее время существует более шестнадцати тысяч центров йоги смеха в более чем пятидесяти странах мира. Йога смеха это та же дыхательная гимнастика только с произношением определенных звуков, ну и конечно же с другим настроением. Разная тональность смеха отвечает за воздействия на различные органы. Например, низкие звуки хи-хи полезны для кровоснабжение мозга и горла. Звуки ха-ха стимулируют работу сердца. Единственное побочное действие такой методики, это хорошее настроение, повышение иммунитета, улучшение кровообращения и пищеварение, снятие стресса и укрепление нервной системы. Йога смех возвращает рефлекторный смех, которым смеются дети. Улыбка красит человека и положительные эмоции нужны нам для здоровья, хотя конечно салон красоты нам все равно необходим, поэтому предлагаю выбрать такой, какой для вас самый удобный.

2 комментария: