четверг, 22 марта 2012 г.

Трюки под водой

Иногда смотрим в кино жуткие картины, когда проваливаются люди под лед, или тонут вместе с машиной. И ведь мы видим эти конвульсивные движения человека, который хочет выбраться. Как же это снимают? Конечно, кто-то может сказать, что это каскадеры, но ведь они тоже люlи и вода не есть их место обитания.

Оказывается, все водные процедуры будь-то летние или зимние снимаются в обычном бассейне. Знаете, что изображает или из чего делают лед? Это обычный парафин. Конечно, снимать трюк под водой, дело не простое. Снимать трюки под водой, который имитирует зиму непросто в двойне.



На съемочной площадке должны работать специалисты, знающие как проводить подводные съемки. Хоть сцена и снимается в неглубоком бассейне, находиться в воде придется несколько часов подряд, и надо быть готовым ко всему. Перед началом работы операторы облачаются в гидрокостюмы, а камеры и осветительные приборы помещаются в специальные гидробоксы. Не смотря на то, что съемки трюков под водой происходят в бассейне, как правило, присутствует каскадер или даже несколько.

Парафин изготавливается по специальному заказу на свечной фабрике. Пластину парафина аккуратно раскалывают на части имитирующие осколки льда. В бассейн кладут каркас и в него парафиновый лед. Специальный человек после каждого дубля поправляет всколыхнувшиеся части парафинового льда. Принимает участие в съемках трюков под водой десятки людей техников, водолазов, осветителей, операторов, конечно актеры, режиссеры и их помощники, в общем, дело это не простое, хотя и безопасное. Кстати, поход на такое кино может быть подарок для мужчины, хотя на нашем портале вы найдете массу других подарков. Это может быть, что нибудь стильное или спортивное, или же можно выбрать замечательный подарок любителю путешествий и фотографу. В общем, заходите и выбирайте, мы Вас не разочаруем.

2 комментария:

  1. Такой сложный съемочный процесс, а мы видим уже красивую и правдоподобную картинку.

    ОтветитьУдалить