понедельник, 26 марта 2012 г.

Битлз Ливерпуль

Центр Ливерпуля, так называемый Альберт-док, это первый сухой док в мире. Отсюда каждый час отправляется в путешествие по Битлз Ривельпулю автобус на нем можно проехать по местам обитания группы Битлз.
Начинается путешествие по одному из самых старых парков Ливерпуля Стэ́нли Парк. Чем интересен он нам? Здесь в тридцатых годах познакомились папа и мама Джона Леннона. Дальше, невзрачная улица, невзрачные постройки, только название этой улицы великое, легендарное Penny Lana, потому что Пол и Джон ездили постоянно на автобусе по этой улице, и просто про нее сочинили песню. Ничего больше, и она стала знаменита, и приезжают сюда автобусы, приходят туристы просто сфотографироваться возле названия улицы.



Следующая остановка возле двух этажного кирпичного дома, где родился Джордж Харрисон. У них была квартира из четырех комнат, в которых жили шесть человек. При этом одна комната использовалась только для особых случаев, то есть все семя, братья, сестры, родители жили по двое в одной комнате. У них было настолько немного денег, что они не могли себе позволить роддом, поэтому Джордж Харрисон родился дома. Сейчас это никакой ни музей, здесь просто живет другая семья.

Далее Земляничная поляна и ворота, так вот через эти ворота перелезал мальчик Джон Леннон, чтобы попасть на эту земляничную поляну, где никакой земляники отродясь не было. А был здесь детский приют для бездомных детей. Именно здесь в июле 1957 года встретились два человека. В этот день был праздник, день города, играла группа музыкантов и в ней играл паренек, которого звали Джон. Их игру пришел послушать паренек Пол, со своим приятелем, и ему так понравилась самодеятельная группа, что он захотели познакомиться. Вот так в июле 1957 года встретились Джон Леннон и Пол Маккартни. В этот же вечер вторая часть концерта проходила в крытом помещении, и они впервые сыграли вместе.

Следующая остановка возле дома, где много лет прожил Джон Леннон. Он жил не со своими родителями, они рано развелись, а со своей тетей Мими. Здесь же родился первый сын Джона Леннона, когда он женился на своей школьной подружке.
Следующий, тоже двухэтажный дом, секция номер двадцать. Это дом, в котором долгие годы прожил Пол Маккартни, он не родился в этом доме в отличие от всех других членов Битлз. Он родился в больнице и только потому, что у него мама работала там медсестрой. Денег в семьях Битлз не было. В этом доме было написано несколько песен и сейчас в этом доме музей.

И заканчиваем путешествие по Битлз Ливерпулю на маленькой улочке, Мэтью-стрит. Эта улочка прославила Битлз, эту улочку прославили Битлз. Потому что здесь в клубе, который называется Каверн клаб, в подвале впервые эта группа заиграла за пять фунтов за выступление. Так они играли около трехсот раз, и последнее выступление стоило триста фунтов. По этой улице выстраивалась очередь, чтобы попасть в клуб и послушать группу Битлз.

3 комментария:

  1. Вот так из ерунды делаются интересные маршруты.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то мы увлекались музыкой "Битлз". До сих пор есть пластинки.. Интересно просто пройтись, где гуляли эти мальчики

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было бы отправиться в такое путешествие!

    ОтветитьУдалить