пятница, 30 марта 2012 г.

Восьмизвездочный отель

Это единственный в мире отель посвященный группе Битлз. Старинное здание, девятнадцатого века, наверх идет широкая мраморная лестница, и вся она украшена малоизвестными фотографиями из жизни ливерпульской четверки. Потому что этот восьмизвездочный отель находится в Ливерпуле, где эта четверка и родилась. Отель называется Hard Days Night.



Очень интересное происхождение этого названия. Однажды после тяжелой записи в студии ребята выходили на улицу и Ринго Старр сказал: «hard days@? Но потом увидел, что на улице ночь произнес: «night», получилась тарабарщина. Примерно так это звучит на русском: «это был тяжелый день вечера» в общем, что-то так. Это ребят рассмешило, надо сказать, что Ринго часто смешил своими выражениями друзей. Через два дня Ленон пришел с идеей написать эту песню. Они довольно быстро с Полом сочинили, написали, аранжировали и понеслось. Эта песня стала названием фильма про группу Битлз, потом был выпущен альбом, кстати, первый альбом, где все песни, музыка и слова были написаны Леноном и Маккартни. Этот альбом был в топе полгода во всем мире.

И вот посвященный этой песни отель появился недавно, в 2008 году в городе Ливерпуль. Как раз в том году Ливерпуль был культурной столицей Европы. Если зайти в номер посвященный Джону Леннону, то увидим белый рояль, портреты Леннона, удобная кровать, конечно кондиционеры, шикарная ванная почему-то с двумя раковинами. На одной из стен висит большая картина, изображающая Джона Леннона, ее написала известная американская художница Шерон. Она написала сто десять работ посвященных группе Битл. И в каждом из ста десяти номером этого восьмизвездочного отеля есть своя неповторимая картина. Кстати в зависимости от сезона номер в отеле стоит от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти фунтов стерлингов. Сумма не маленькая, хотя это не за шикарный номер Леннона или Маккартни. Откуда же восьмизвездочный отель? На самом деле он четырехзведочный, но посвящен четырем ярким звездам на музыкальном небосклоне. Вот и получается четыре звезды отеля плюс четыре звезды Битлз и того сколько? Восемь, вот и весь секрет.

3 комментария:

  1. Фильм ещё был "Вечер трудного дня".

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальный отель - своеобразный мемориал легендарной группы.

    ОтветитьУдалить