воскресенье, 11 марта 2012 г.

Воздушные марионетки


Обычно под выражением воздушное шоу у нас подразумевается, когда красиво летают самолеты, вертолеты, парашютисты. Но в этом случае воздушное шоу, воздушные марионетки, совсем другое. Это сочетание воздушных змеев с театром марионеток. А точнее всемирно известное шоу воздушных кукол.

Воздушные марионетки, это огромные воздушные шары, которые наполнены горячим воздухом. Управлять ими достаточно тяжело. Эти шары сделаны из специального материала. Шьются они на специальной театральной фабрике и шьются они в виде фигур. Иногда это голова, иногда рука или целое существо. Девиз этого театра такой, что каждого человека они проводят в мир детства. Если стать под такой фигурой или взять ее в руки, то под ней взрослый человек кажется совсем маленьким. Отсюда ощущение детства – воздушный шар.



Такой махиной не всегда может управлять один человек, особенно когда ветер, потому что может унести на десятки километров. Конечно люли, которые управляю воздушными марионетками, работаю в специальных перчатках, иначе вмиг на ладонях не окажется кожи. Кроме этого существуют в нутрии воздушных марионеток некие механизмы. Например, пропеллер, который создает постоянный объем воздуха в этой кукле и не дает ей сдуваться. И таких пропеллеров по периметру куклы достаточно много, они создают определенное давление внутри, и позволяет лететь по направлению, которое выстроено в этом пропеллере. Что-то все очень заумно. Кроме этого существует кукловод, который собственно и управляет этой куклой, воздушной марионеткой.
Это невероятное шоу покорило весь мир от Японии до Аляски. Это нужно видеть и лучше всего вечером, когда воздушные марионетки подсвеченные, движутся в воздухе, проделывая невероятные действия, разыгрываются целые спектакли.

Скоро весна, поэтому нужно запастись оригинальными футболками с не менее оригинальными надписями.

4 комментария: