пятница, 2 марта 2012 г.

Японская кухня

Парадоксальная на первый взгляд вещь, но японская кухня со всеми ее сушами и сашими очень даже пришлась и нам лицам российской национальности и европейцам всех мастей. Любители борща и спагетти, лягушачьих лапок и гамбургеров, все объединяются в своих вкусах, если речь заходит о японской кухне, она нравится всем без исключения.
В чем секрет? Да его нет. Японская кухня одна из самых, а может и самая здоровая и полезная кухня в мире. В ней практически отсутствуют все так любимые нами яды соль, сахар, жир, консерванты. Рис, рыба, морепродукты, соя вот собственно и все составляющие японской кухни. Кулинарная обработка блюд минимальная, все готовится молниеносно быстро, или же еда вообще подается в сыром виде.

Японская кухня отличается, например от Китайской тем, что в поднебесной готовят так, что нипочем не догадаешься из чего оно приготовлено. А в Японии не сразу догадаешься вообще, что блюдо приготовлено. Для японцев гастрономические удовольствия немыслимы без эстетической составляющей. Часто в японской кухне, в ресторане стол является и плитой, и повар выходит к этому столу, как актер на сцену. В этом кулинарном спектакле он сам себе режиссер и сам себе исполнитель в главной и единственной роли.
Посетители заворожено наблюдают за происходящим у них под носом.

К мраморной говядине японцы относятся с трепетом и благоговением не только потом, что оно стоит баснословные деньги, а от того, что это мясо молодых бычков необычайно вкусно. Краткое описание краткой биографии этих молодых бычков полностью объясняет уникальность и изысканность блюда. Пока бычки растут, подрастают им ежедневно специальными палочками, специально обученные колхозницы делают массаж. Их так же ежедневно поят пивом, а в перерыве между этими двумя удовольствиями эти бычки слушают классическую музыку.

4 комментария:

  1. Дорогая надежда! Приглашаю Вас на день рождения блога "Запах Бабочек". Выражаю искреннюю признательность за его посещения и комментарии. Спасибо за то вдохновение, которое я (думаю нас много) черпаю из интересного и захватывающего содержания Вашего блога.
    Первый вопрос моего сына, когда я его вижу, это о том, что у Вас там есть ещё интересного.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится японская кухня, а когда повар демонстрирует свое мастерство, могу за этим наблюдать часами.

    ОтветитьУдалить
  3. Японскую кухню надо есть в Японии. То что делают у нас в России назвать это японской кухней язык не поворачивается. Спасибо за интересную статью!

    ОтветитьУдалить