среда, 21 марта 2012 г.

Куклы из травы

Вы думаете это ноу-хау или нанотехнология? Ничего подобного, это старинный русский способ защиты детей от болезней. Куклы из травы делали маленькие и большие, да и сейчас делают в некоторых местах. Так вот эти куклы из травы использовались с древних времен.

Издревле наши предки поняли, что травы носят целебные свойства. Конечно, из них делали всякие отвары и напары, но потом и детские игрушки, стали начинять полезными травами. Ребенка ведь всегда лечить не просто, он не любит когда его лечат, а когда ему дают интересную игрушку он с ней играется и нюхает и не догадывается, что это кукла из травы, которая его и лечит. Ребенок, как правило, мнет игрушку, при этом выделяются целебные эфирные масла. Они бываю антисептические и успокаивающие, одним словом лечащие или защищающие от заболеваний.



Каждая мама может сделать своему ребенку такие куклы из травы. Наступает весна, а с нею и травы будут расти и цвеcти. Их нужно собрать и посушить, а потом сшить из кусочков красивого цветного материала разные куклы, вот ваш ребенок и будет вдыхать разные полезности. Конечно, нужно учесть аллергический компонент, то есть нужно проверить, нет ли аллергической реакции на ту или иную траву.

В наш двадцать первый век никто ничего лучшего не придумал, чем то, что дает нам природа. Композицию из трав можно делать разную, собирая в одну куклу разные травы. Кстати если негде собирать травы или нужные не растут вблизи, проблема решается быстро, идите в аптеку покупайте нужные травы и начиняйте свои куклы из травы. Это хорошо действует на детей, а вот у взрослых другие проблемы, поэтому лечение в Германии поможет разрешить гинекологические проблемы многим женщинам. Ни для кого не секрет то, что в Германии отличные врачи и комфортабельные клиники.

5 комментариев:

  1. Может самодельные куклы уже и неактуально делать, а вот подушечки - всегда в моде. А какие травы лучше использовать?

    ОтветитьУдалить
  2. Это что-то вроде подушечек с лавандой и мятой для спокойного сна.

    ОтветитьУдалить
  3. здорово придумано, про куклы!

    ОтветитьУдалить