понедельник, 2 апреля 2012 г.

Фабио Виале

Фабио Виале, это талантливейший человек, молодой итальянский скульптор, который из мрамора творит настоящие чудеса.
Подозреваю, что Фабио Виале живет в огромном мраморном доме, есть мраморными вилками из огромных мраморных тарелок, быть может, не только мраморное мясо, но и мраморные аксессуары для ванной комнаты, хотя конечно не обязательно мраморные можно и из другого материала.

Ладно, чего уж про его быт, давайте про творчество. Фабио Виале использует в своих работах специальные ароматизаторы, чтобы его произведения были абсолютно реалистичны. Можно сказать, что он чудак? Да! Но применительно к этому художнику нужно говорить талант, большой талант!

Фабио Виале получил международною известность шесть лет назад, тогда ему было тридцать лет. Судя по его работам, человек он оригинальный, особенный. Тридцати шести летний скульптор Фабио Виале начал международную карьеру примерно, как я уже говорила, шесть лет назад, и за сравнительно короткий срок приобрел славу одного из самых оригинальных скульпторов.

Виале специально подчеркивает, что работает с мрамором из Каррары. Это место рождения в Апуанских Апеннинах в Тоскане, где добывают белоснежный, высочайшего качества мрамор, хорошо поддающийся тонкой обработке, известный еще со времен древнего Рима. Каррарский мрамор использовали самые знаменитые скульпторы мира.
На выставках этого скульптора посетители норовят все пощупать, чтобы убедиться, что они действительно мраморные. Скульптор с помощью сверла, которым пользуются дантисты в своей работе, делает из мрамора бумагу, резину, например шины, осыпающийся пенопласт.

К сожалению, знакомство с некоторыми нашими соотечественниками вдохновило художника не на создание мраморных монументов, дворцов, а вот на такие вот руки со всевозможными татуировками типа «здесь был Коля», «Прости меня мама родная» и все в таком духе.
А вот лодка из мрамора, на которой сам Фабио Виале плавает. Это самая знаменитая моторная лодка в мире и знаменита она тем, что весит четыреста килограмм и сделана из чистейшего мрамора. Как она не тоне понятия не имею, мне кажется, об этом знает только ее создатель, который на ней не раз плавал в самых разных странах мира, недавно по каналам Венеции и даже Санкт-Петербурга. Можно с уверенностью сказать, что Фабио Виале самый странный и оригинальный и классический иллюзионист нашего времени.

6 комментариев:

  1. В России пока его выставок нет, а так бы можно было сходить.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, чудаков на свете хватает! И хорошо, если они к тому же талантливы как этот Фабио Виале. Очень интересный пост! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Неужели и в Питере была эта лодочка?

    ОтветитьУдалить
  4. Люди так ценят оригинальность, но быть не таким как все - очень не просто.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень неординарная творческая личность!

    ОтветитьУдалить