вторник, 3 апреля 2012 г.

Подземный ход


Слышала, что между Эстонией и Россией есть тайный подземный ход. Хотя какой тайный, если уж я про него прослышала?

Обратимся к истории. И так воска Петра Велико в ожидании Шведов под Нарвой остановились в трактире и около него. И понятно без внимания все окрестности они оставить не могли. Поэтому одного из своих солдат Петр послал залезть на высокую сосну. Его солдат забравшись как можно выше, докладывал видно шведов или не видно. Все что эстонцы запомнили с этого дня то это слово – видно. С тех пор трактир стал называться «Видно» и называется он так уже больше трехсот лет, но подземного хода как оказалось, здесь нет. Тогда где же он?



Нарвская крепость, здесь граница с Россией вещь достаточно условная. Иван Город, Ивангородская крепость, Россия и рядом Нарва, Эстония, а разделяет их река Нарва. Может быть, под ней находится этот пресловутый подземный ход?

Говорят, что когда-то очень давно здесь жил настоящий ливонский рыцарь Индрек. Такая была жизнь, что русские периодически нападали на ливонцев, а ливонцы на русских. И вот однажды русские вторглись в замок рыцаря Индрека. Так случилось, что жена его погибла, а его маленький сын был пленен, и тогда Индрек поклялся отомстить русским. Он спустился в подвалы своего замка, он и несколько ближайших его слуг двадцать лет не выходили наружу, а все рыли, рыли и рыли подземный ход в Ивангород. Наконец спустя двадцать лет весь седой Индрек поднялся на поверхность в Ивангород, он нашел своего сына, уже взрослого молодого парня в расцвете лет, но сын стал абсолютно русским человеком. Он был воспитан русским воеводой, и он не признал своего отца. Это была невероятная трагедия для уже престарелого Индрека. Он вернулся в Нарву, собрал войско и вместе с этим воском двинулся на войско своего сына. И вот отец и сын, два войска под их предводительством сошлись в очень жестоком бою в том подземном ходе. Тут случилось то, чего не ожидал никто, своды этого подземного хода прорвало, и река затопила ход. Воды реки затопили отца и сына, которые не могли договориться.
Как оказалось, тайного хода нет, а есть мост соединяющий Эстонию и Россию и по нему ездят грузовики, которым нужна мочевина adblue для того, чтобы было меньше вредных выбросов, тем самым достигались экологические нормативы.

Очень выгодное предложение. Производим бурение на воду скважин в труднодоступных местах под разные диаметры труб.. Работу выполняем быстро и качественно.

3 комментария:

  1. Найти бы этот хо и бегать по нему в Эстонию без визы погулять.

    ОтветитьУдалить
  2. В следующей публикации проблема с размещением комментария. У иеня не вышло.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, семейная вражда всегда плохо заканчивается.

    ОтветитьУдалить