среда, 11 апреля 2012 г.

Город в подарок

Этому городу всего тридцать лет и создали его в Доминикане, называется он Альтос де Чавон. Каменный городок в средневековом стиле на высоком берегу реки Чавон построил американский магнат Чарльз Блахдорн. Параллельно с продюсированием голливудских фильмов он занимался разработкой плантаций сахарного тростника в Доминикане. Прилетев на остров в первый раз, Блахдорн пришел в полный восторг и поэтому решил здесь построить город в подарок дочери на день рождения.



Его дочь занималась изучением дизайна средневековой архитектуры Средиземноморья. Именно в этом стиле и был спроектирован городок. Смотря на эту красоту сложно поверить, что все это начали проектировать в 1976 году. Делал это художник-постановщик голливудских фильмов итальянец Роберто Копа. Именно под его руководством местные доминиканские мастера каменщики и резчики по дереву выстроили эту удивительную деревню, очень похожую на декорации к фильму.

Из кораллового известняка сложены двух и трех этажные домики с черепичными крышами, множеством арок, балкончиков и террас. Вымощенные булыжником улицы выходят на единственную площадь города и главный проспект, который тянется вдоль реки. Какой же среднеземноморский городок без амфитеатра? Здесь он тоже есть, на пять тысяч мест. Тут проводятся студенческие спектакли, фестивали, концерты классической музыки. А открытие его было по истине грандиозным. Здесь был концерт Френка Синатры, который транслировался в прямом эфире на всю Америку, и назвали его концертом двух полушарий. Сейчас здесь выступают самые разные эстрадные исполнители.
Если у вас наступил дистрес, то самое время посетить это город, как его посещают голливудские звезды, они здесь и работают и отдыхают. Тут снимали самые разные фильмы «Апокалипсис сегодня», «Рембо», «Кин-Конг». А еще голливудские знаменитости покупают тут неподалеку дома, доминиканские дачи. Кстати они здесь не только работают и живут, но и женятся. Самая известная пара, сочетавшаяся законным браком, это Майкл Джексон и Лизе-Мари Пресли.

В искусственном городе и жизнь течет по искусственным правилам. Здесь нет отелей и тут невозможно остановиться любому желающему в Альтос де Чавони живут только люди творческие. Например, художнику из любой точки планеты на три месяца предоставляют творить в уединении и, конечно же, апартаменты, но если вы хотите пожить здесь вы можете стать студентом школы дизайна. Проучившись здесь два года, студенты имеют право в не конкурса поступить в Нью-Йоркскую и Парижскую школу дизайна. Уезжая студенты оставляют на память одну из своих работ.
Много чего есть в этом городке, а вот бани из бревна нет. Зато у нас ее можно построить.

2 комментария:

  1. Мне бы кто квартиру подарил, а не то, чтобы целый город.

    ОтветитьУдалить