четверг, 12 апреля 2012 г.

Удивительный зверь

Панда, это китайское «изобретение». За пределами Китая, в зоопарке, панда появилась в 1972 году, сравнительно недавно. Было это в Вашингтоне, это был личный дар Мао Цзэдуна президенту Никсону. А спустя лет пятнадцать после этого в восемьдесят пятом году вышло постановление в Китае о том, что панду дарить, продавать, импортировать запрещено.

Панду можно давать только в аренду. Теперь удивительного зверя можно встретить во многих зоопарках мира, но все они принадлежат Китаю. Сдают их в аренду сроком на десять лет. За эти десять лет удивительного зверя не только демонстрируют зрителям, но и исследуют все ученые мира, потому что это уникальный зверь. До сих пор никто толком не знает кто это медведь или енот.



Так вот даже если у семейства панд в чужом зоопарке родится ребенок, он тоже принадлежит Китаю. Помните, когда впервые в Америке родился панденок, то всем миром ему придумывали имя. Стоимость этой аренды - одна панда один миллион долларов в год. Чудовищная сумма, грабеж, но, а ребенок то здесь причем, он у нас родился? Но если вдуматься в ситуацию которая происходит в мире с исчезновением этих удивительных, редчайших животных, то понятно и забота и понятна цена. Потому что деньги идут на поддержание и восстановление популяции панд в природе.

Самый большой пандовый заповедник находится в провинции Сычуань, в Китае. Это естественная сфера обитания этих удивительных животных. В нем около ста особей и он растет. Вообще по прогнозам ученых к двухтысячному году панды должны были исчезнуть, но благодаря, в частности аренде они существуют, процветают, возрождаются. Панда, это не только символ и национальное достояние Китая, это национальное достояние всего мира. Поэтому, чтобы их содержать, нужны деньги, а деньгами нужно грамотно управлять, поэтому предлагаем консалтинговые услуги 1с Тверь. Мы располагаем высококлассными специалистами, которые окажут Вам любую практическую услугу в области Ваших финансов.

5 комментариев:

  1. Панда- прекрасный зверь, удивительный в своем окрасе и невероятно милый. Так и хочется его прижать к себе.

    ОтветитьУдалить
  2. посмотрела бы с удовольствием на пандочку в живую ))

    ОтветитьУдалить
  3. Китайцы не дураки, заботятся о своей природе. Зато наш Хабаровский край и Дальний Восток хорошо подчистили, до сих пор вывозят и лес и животных.

    ОтветитьУдалить
  4. Панда - это всегда улыбка. Удивительный зверь..А по поводу китайцев хочу сказать то, что они просто рачительные хозяева. А если мы позволяем себя вести у нас так, как они это делают, значит мы что-то не доделали в законодательстве..

    ОтветитьУдалить