воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Самый высокий жилой дом

Самый высокий жилой дом в Европе находится в Москве. Его архитектура продолжает лучшие традиции высоток построенных в сталинские времена. В 2003 году, когда закончили строительство этого жилого комплекса на его крыше установили шпиль. И высота этого здания сала составлять 265 метров. И сейчас этот дом является самым большим домом в Европе, поистине рекорд.

Несущие конструкции, монолитный железобетонный каркас, колонны и перекрытия. А фасад не простой, а винитированный, отделанный натуральным камнем. Жилой комплекс имеет основную пятиэтажную часть, в которую входит девять секций. Чем больше высота, тем меньше объем вот такая классическая схема. Именно по такой схеме египтяне троили свои пирамиды. Вот и в Москве есть своя пирамида, только со шпилем наверху.



Верхняя часть шпиля собиралась на Ходынском поле, а потом, вы только подумайте, были перевезены на высоту двести семнадцать метров от земли двумя вертолетами. Это была одна из самых уникальных в мире операций высотного монтажа. Потом здесь с помощью башенного крана монтировались остальные части шпиля. И так за шесть дней шпиль был полностью смонтирован и установлен. На каждую ее часть ушло восемь рабочих часов.

В этом доме все лифты особенные они ездят со скоростью четыре метра в секунду и так же как на любых дорогах здесь есть свой час пик. Утром практически все лифты находятся на верхних этажах. В этом самом большом жилом доме в Европе около тысячи квартир. Здесь потрясающие пентхаусы с панорамным видом. И самое главное, что высота потолков достигает пяти метров.
При строительстве любых домов применяются arc. Эти аппараты применяются как в бытовой надобности, так и в промышленной.

6 комментариев:

  1. Нет, не в Москве, не тянет она на Европу, Москва - это Азия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серый, интересно причем здесь части света?

      Удалить
  2. Где он находится? В каком районе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, называется "Триумф-Палас" и находится: переулок Чапаевский, дом №3

      Удалить
  3. Представляю, сколько там стоит жилье!

    ОтветитьУдалить
  4. Не хотела бы я жить в самом высоком доме. Вообще не люблю высотки.

    ОтветитьУдалить