четверг, 19 апреля 2012 г.

Этномир

В Калужской области, в паре верст от старинного города Боровска, расположился уникальный в своем роде парк. Парк национальных культур и традиций – «Этномир». Оказавшись здесь впервые, помнится, глаза немного сошли с ума. Да и как иначе, когда слева ты видишь украинские хаты-мазанки, какими их строили еще двести лет назад; справа – юрты кочевников, из которых вот-вот полезут монголы с копьями, а впереди – гигантская русская печь! И это все только на входе в парк, объединяющий традиции десятков народов.



Парк работает уже несколько лет, причем открыт круглогодично. И еженедельно проводит различные мероприятия. В равной степени увеселительные и познавательные, дети оттуда выходят с ошалелым видом, абсолютно счастливые.

В отдельных павильонах расположены этнодворы, по одному на каждую страну мира (во всяком случае, так кажется). Знаете, посидеть у японского пруда на циновке, а пройдя двадцать метров оказаться где-нибудь в Норвегии 19-го в. – это незабываемо.
При желании, Вы научитесь вылепить горшок или вазу из глины (и заберете результат с собой), или узнаете, как варить «правильный» глинтвейн (и не только узнаете, но и попробуете на вкус), или возьмете урок игры на банджо, или испечете самый вкусный в мире русский блин, или… Перечислять достоинства этого прекрасного места можно бесконечно. А лучше – приехать, и увидеть собственными глазами.

А для хранения продукции нужны складские стеллажи, они очень удобные в пользовании

3 комментария:

  1. Попасть бы туда летом, но у меня все дороги мимо идут.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько замечательных мест есть везде, а мы и не знаем! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы побывать в таком парке! отличная задумка у создателей этого парка, ведь не все могут поехать заграницу

    ОтветитьУдалить