пятница, 20 апреля 2012 г.

Антарктида

Удивительная красота покоряет каждого, кто отваживается побывать здесь, в самом холодном и одиноком уголке нашей планеты. Это пятый по величине из шести мировых континентов. Антарктический лед состоит из самой чистой воды на планете, а антарктический ледовый щит настоящая фабрика айсбергов. Антарктика это удивительно, здесь необычайно тихо и человек может себя почувствовать единственным человеком на Земле.



Пятьдесят лет назад ученые отмечали рост антарктических ледников. Сейчас, около девяноста процентов ледников тает, причем с поразительной скоростью. В этом регионе, в бухте Райской, зафиксировано самое сильное потепление на планете. В солнечные дни ледники раскалываются и тают буквально на глазах. Говорят, что упав здесь в воду человек без герметичного костюма способен прожить только тридцать минут.

Неподалеку от бухты Райской находится бухта Леко. Здесь гнездятся пингвины Генту со своими пушистыми птенцами. Как и все пингвины, Генту социальные животные. Большое количество их главное средство защиты. Главную угрозу для них представляет арктические поморники, эти хищники охотятся на их птенцов. Но пингвины умеют защитить свое потомство, смело нападая и отгоняя поморников. Плавающий пингвин, это удивительное зрелище. В воде они почти так же быстры и подвижны как дельфины. Удивительно, как эти с виду неуклюжие птицы превращаются в ловких пловцов, стоит им только нырнуть в океан. Кстати снег в бухте разноцветный, это водоросли постарались и окрасили его в разные цвета.

Кстати почти каждый участок Антарктиды принадлежит сразу нескольким странам. Среди них Чили, Аргентина, Австралия, Франция, Новая Зеландия, Норвегия и Великобритания. Несколько крупных баз принадлежат России, есть так же американские базы.
На фоне этой чистоты видео: самые грязные города России и впрямь наши города смотрятся ну очень неприлично. Посмотрите!

3 комментария:

  1. Холодно там, нужна снаряга хорошая.

    ОтветитьУдалить
  2. Для нас это совсем другой мир!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие пингвины молодцы. А я думала, что они просто сбиваются в стада и все их едят.

    ОтветитьУдалить