пятница, 6 апреля 2012 г.

Экстравагантные памятники

Экстравагантность может быть очень приятной, например, в Братиславе есть чугунные жители этого города. Они так сроднились и самими жителями Братиславы и с туристами, что просто без них уже город представить невозможно. Дорожные знаки здесь как везде в мире, но есть из них один очень оригинальный и единственный в мире
экстравагантный памятник, на котором написано «MAN AT WORK» – человек работает, а внизу смотритель, чумил, который выглядывает из люка.


Словакия такая аккуратная, порядочная буржуазная страна и даже тот, кого у нас называли городским сумасшедшим, здесь совершенно нормален – прекрасный Игнац.
Человек, который замечательно одевался, с иголочки, хотя не был большим богачом. Правда не был и беден, обычный человек. Почему-то он никогда не женился, но всегда был очень вежлив с женщинами, говорил им комплементы, улыбался, носил красивую вычурную шляпу, и часто захаживал в кафе. А когда он умер владельцы этого кафе то ли рекламы ради, то ли просто, потому что им было жалко, что не стало такого завсегдатая поставили его стоять у своего кафе.
А вот экстравагантный памятник еще одному очень необычному бургеру, французскому наполеоновскому солдату по имени Губерт. Бонапарт пришел в Словакию набезобразничал, в прочем, как и везде, а Губерту стало стыдно от таких нехороших поступков. И он решил, что останется в Словакии, будет здесь жить и по мере сил заглаживать то зло, которое принес Наполеон. Кстати он владел великим секретом изготовления шампанского. И вот именно он стал изготавливать шампанское не в Шампани во Франции, а в Словакии и это шампанское получило его имя. Губерт стоит как раз возле французского посольства, как бы осуществляя почетную стражу.
А вот еще один, экстравагантные памятник, это папарацци, человек который мечтает застать какую нибудь знаменитость в некрасивом виде. Их побаиваются, потому что делать с ними нечего, бить их бесполезно, на место одного избитого придет десять других. Такая плата за свободу, за цивилизацию. Принцессу Диану убили не папарацци, а те добрые граждане, которые покупали журналы с их снимками и ахали о судьбе принцессы.
----------------------

В связи с новыми экологическими нормами предлагается новинка абсолютно другого технического уровня мочевина adblue. Рассудите сами, благодаря применению мочевины adblue инженерам удалось без изменения конструктива достичь минимального уровня выбросов.

3 комментария:

  1. В Красноярске много подобных памятников.

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальные какие памятники.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравятся такие памятники.

    ОтветитьУдалить