вторник, 3 апреля 2012 г.

Скульптуры белой пустыни Египта

Более причудливых песочных форм невозможно отыскать нигде. Пустыня названа белой, так как песок в этих местах имеет меловую породу. Оттого скульптуры белой пустыни Египта так естественно напоминают рукотворные памятники древности, разрушенные временем.

Уникальное явление природы создало из песка то ли грибы, то ли застывшие громадные капли. В давние времена на месте белой пустыни было море. Века превратили морские организмы в песок, а ветер доделал свое дело, отточив скульптуры.



Побывать здесь на закате солнца будет самым невероятным путешествием, вы окунетесь в нереальный инопланетный мир, так как скульптуры белой пустыни Египта в это время суток более напоминают поверхность Марса. Эти фигуры стоят здесь тысячи лет, многие из них держатся на тонких столах, и, кажется, должны упасть от дуновения ветра. Однако порода настолько крепка, что сможет простоять еще многие годы и века.
Карстовые образования находятся на незначительном куске Сахары, в 500 км от Каира. Добраться в эту местность нелегко, простейший вариант – полноприводный джип. Однако это путешествие стоит того. Если вы решитесь – можете остаться переночевать в палаточном городке пустыни. Ночное небо среди этой красоты выглядит красочнее и ярче.

3 комментария:

  1. Вот бы самой посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, теперь получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычные скульптуры, посмотреть бы собственными глазами!

    ОтветитьУдалить