четверг, 19 апреля 2012 г.

Снежные шары

В городе Вена в 1900 году Эрвин Перзи Первый сделал первый снежный шар. С тех пор их сделали сотни тысяч. И делаются они только в Вене, в одной мастерской и больше нигде в мире. И никто, за исключением Эрвин Перзи Третего, не знает, из чего состоит снег, и как это все происходит.

А началось все в 1900 году с лампочки. Тогда Эрвин Первый, известный инструментальщик, который изготавливал медицинское оборудование, работал над лампочкой для хирурга. Он хотел сделать ее более яркой и наполнял этот грушевидный сосуд водой, добавляя манную крупу, какие-то стружки, так и появился первый снежный шар.



Его внук Эрвин Третий довел эти шары до совершенства. Единственное условие ставит перед собой Эрвин, когда создает эти снежные шары, ничто не должно напоминать об агрессии, о войне. То есть в шаре не может быть ни танка, ни автомата, ни даже копья. Все должно быть подчинено только мирным целям. Замечательная миссия.
Теперь этих шаров видимо-невидимо, поэтому их нужно где-то размещать. Вот как раз торговые стеллажи для них очень здорово подойдут.
Конечно, кто приходит в магазин-музей первым делом спрашивают у Эрвина: «А из чего вы делаете этот снег»? А ответ простой. Эрвин берет бинокль и ищет подходящее облако с походящими снежинками, потом берет выбивалку, которой мы выбиваем пыль из ковра, и выбивает из него снег, который падает в подставленную емкость. Вот и вся тайна. Чепуха скажете вы? А сказки и тайны они всегда чепуха.

И хотя зима прошла, но шапки вязаные детские в Ростове-на-Дону ничуть не помешают, если их приобрести оптом сейчас.

2 комментария:

  1. Всегда любила такие шары.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень всегда восхищалась такими шарами! Всегда мечтала, чтоб кто-то подарил мне такой! Спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить