четверг, 19 апреля 2012 г.

Заповедник (заказник) Большой Утриш

Заповедник (заказник) Большой Утриш - уникальное место, жемчужина черноморского побережья, расположен недалеко от Анапы. Очень красивое место с необычными ландшафтами, горы и скалистые обрывы Большого Утриша великолепны и неповторимы. А относительная удаленность и отсутствие дорог в некоторых местах, прекрасные галечные пляжи и небольшие чистые лагуны, делают заповедник идеальным местом для дикого отдыха. Такие места любят люди, которые ищут уединения.



Заповедник славится своими реликтовыми лесами, здесь произрастают можжевельник и туя, дикая фисташка и карагач, граб и скалистый дуб. Представляете, здесь найдены деревья, возраст которых 500 - 1000 лет. В лесах заповедника легко дышится, воздух здесь невероятно стерилен и чист, ведь можжевельник обладает удивительными фитонцидными свойствами, которые положительно влияют на здоровье людей. Если бы весь воздух на Земле был такой, то мы, наверное, жили бы без болезней. Раны тут моментально заживают, а продукты долго не портятся. Вырубать можжевельник запрещено, ведь он растет очень медленно.

Примерно 60 видов растений заповедника охраняются и занесены в красную книгу. Также в заповеднике Большой Утриш обитают редкие виды птиц и средиземноморских бабочек, а какие они невероятно красивые, на них нужно взглянуть самому. И даже находясь в такой красоте нам нужна декоративная косметики, хотя и не только декоративная, а и средства по уходу за собой. Заходите в наш магазин, здесь вы найдете все от парфюмерии до спальных комплектов.

3 комментария:

  1. Всё, переезжаю в Утриш.Буду дико жить.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет там обязательно побывать!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет там обязательно побывать!

    ОтветитьУдалить