пятница, 20 апреля 2012 г.

Васаби

Тот, кто любит японскую кухню, то не раз пробовал пасту васаби, которую подают к суши и ролам. Что это такое, зеленое? Некоторые думают, что васаби это большие плантации, но это совсем не так. Васаби может расти только в проточной воде и только при температуре десять – семнадцать градусов тепла.

Вкус васаби различен. Внизу корешка он послаще, а в верху поострее. Этот корень моют, очищают и измельчают о кожу акулы. Делают из него соответствующий порошок, смешивают с соевым соусом и еще с чем-то и подают для суши. А мочковатые корешки, очень острые, тоже идут в дело, их тоже измельчают и смешивают со знаменитым мисо-супом.

Нигде за пределами Японии настоящего васаби встретить нельзя. Вообще-то, то, что нам с вами подают в качестве пасты васаби, называется по-японски дайкон-васаби.
Васаби не только прихотлив , как я уже сказала к проточной воде и температуре но и к минералам, а минералы есть только в подземной воде. Поэтому чтобы выращивать настоящий васаби, пробуривают скважину, делают искусственную реку и выкачивают туда воду из скважины. Все делается вручную, сажают, добывают, обрезают, моют. Когда трешь васаби, слезы выступают так, как при нарезке лука.

Васаби не только антисептик, это еще идеальное средство для профилактики кариеса. Это растение идет также для приготовления шоколада, леденцов, мороженного и прочих сладостей. Вся работа по выращиванию, посадка, вода, уборка, это только на один урожай. Это титанические усилия, поэтому и цена на настоящий продукт высокая.
Но если к делу относиться серьезно, внимательно, то не придется его ликвидировать. А если уж так случилось, то лучше обращаться к специалистам. Ликвидация фирм Москва. У нас Вы получите бесплатные консультации и наши специалисты порекомендуют Вам самый выгодный вариант.

3 комментария:

  1. Думала, что Васаби из семейства хреновых.

    ОтветитьУдалить
  2. Без этого растения сложно себе представить японскую кухню.

    ОтветитьУдалить