четверг, 12 апреля 2012 г.

Линейный водоотвод

На участках с избытком влаги (дождевой, талой или паводковой воды) дренажный канал – один из эффективных способов организации отвода воды. Эта конструкция состоит из горизонтальных желобов (лотков) и уловителей частиц (грязи, песка), покрытых защитными решетками. Принцип работы системы прост: стекая по желобам, вода скапливается в специальный резервуар или выводится с помощью ливневой канализации.



Материал, из которого изготовлены дренажные лотки, может быть различным, в зависимости от характеристик участка. Для участков, на которых не предусмотрено перемещение транспорта, вполне подойдет пластиковая или бетонная конструкция. Если же каналы устанавливаются в местах движения техники, применяются армированные бетонные лотки.

Решетки, ливневка так же могут быть выполнены из различных материалов. Напирмер из чего будут выполнены решетки, зависит от нагрузки на их поверхность. Как правило, срок службы решеток из чугуна составляет 25 лет, примерно такой же срок службы решеток и из пластика. Если для пешеходных зон вполне достаточно полимерных или оцинкованных решеток, то для парковок и других участков с автомобильным движением следует выбирать решетки из чугуна.

4 комментария:

  1. Как всегда, так интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, столько сложных вопросов.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень важно иметь систему дренажа для того чтоб защитить фундамент от избытков влаги. А ещё я думаю что стоит задуматься над тем чтоб собирать ливневую воду и использоват в хозяйских нуждах.

    ОтветитьУдалить