среда, 11 апреля 2012 г.

Кареты

На Мальте кареты появились в девятнадцатом веке. Их мастера украшали, делали очень красивыми, а законодательницей мод стала естественно королева Виктория. С тех пор эти повозки и называются викториями. В Медине существует единственная мастерская, где до сих пор делают кареты.

Владелец мастерской является пра-пра-правнуком тех мастеров, которые начина здесь создавать кареты. Эти кареты сюда завезла королева Виктория и с тех пор они здесь настолько прижились, что их в Англии давно нет, их, в общем-то, нигде нет, они остались только здесь на Мальте.

На этих каретах делают все, они участвуют во всем, возят новорожденных из роддома, катают туристов естественно, справляют свадьбы, невесты конечно должны иметь гламурные свадебные платья, чтобы в карете смотреться как королевы.

В мастерской работают над тем, чтобы карет было как можно больше. Есть абсолютные копии той кареты, которую привезла с собой королева Виктория. На создание одной кареты у мастера уходит от полугода до года, все делается вручную и недопустимы никакие промахи. Будете на Мальте, обязательно прокатитесь на виктории.

6 комментариев:

  1. Мне карета в Казани на местном Арбате понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Уникальный вид транспорта! Да еще по хорошим дорогам...экзотика!

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не каталась в карете, с удовольствием бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
  4. В Марокко кареты, запряженные лошадьми, можно увидеть в некоторых городах на главных улицах. И не только увидеть, но и прокатиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительные кареты. Таких я ещё не видела.

    ОтветитьУдалить