среда, 4 апреля 2012 г.

Арена Лас Вентас в Мадриде

Арена для боя быков Лас Вентас в Мадриде – не просто культовое место для всех поклонников испанской корриды, которых множество, как в самой Испании, так и по всему свету. Арена Лас Вентас – это самая главная площадь для корриды в мире, и нет для тореро достижения более важного, чем триумф на этой арене. Весной (май – начало июня) здесь проводится крупнейшая ферия (с исп. «праздник») Сан Исидро, а в октябре – Осенняя ферия, во время которых корриды с участием лучших тореро современности проходят каждый день. В течение сезона (он начинается в марте и заканчивается в ноябре) на Арене Лас Вентас можно увидеть менее важные выступления, а также новильяды (корриды с участием молодых тореро, которые еще только готовятся стать полноправными матадорами).



Но Арену Лас Вентас также можно посетить зимой – здесь регулярно проводятся экскурсии (на английском и испанском языках). Во время прогулки вам не только расскажут о самом процессе корриды, проведут на трибуны, но также продемонстрируют настоящие капоте (плащ тореро) и мулету (красная ткань, с которой матадор проводит бой). Вы сможете попробовать сделать несколько движений с ними и ощутите, что труд тореро, в буквальном смысле, дело нелегкое (капоте весит несколько килограммов).
В прошлом году при Арене Лас Вентас снова открылся Музей тавромахии – его экспозиция была полностью обновлена. Центральное место здесь занимают великолепные костюмы и парадные плащи великих тореро прошлого, в том числе белый с золотом наряд Манолете, в котором легендарный герой Испании встретил удар рога, принесший ему гибель. Вход в музей бесплатный.
----------------------
За последние годы, развитие информационных технологий достигло очень большого уровня, и уже трудно себе представить, как можно работать или учиться без качественного и недорогого выхода в Интернет. Наш многолетний опыт работы, а именно монтаж компьютерных сетей обеспечит вам высокий уровень и долгосрочное пользование оборудованием.

4 комментария:

  1. А саму корриду вроде хотят запретить.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не понимаю корриду. Животных мучают, сами гибнут, здраво посмотреть со стороны - варварское занятие, а испанцы убеждены, что благородное и воспевают отважных тореадоров.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не понимаю этого развлечения. И быков жалко и тореадоры жизнью рискуют.

    ОтветитьУдалить