четверг, 24 мая 2012 г.

Пещера «3 глаза»

На острове Гаити есть сталактитовые пещеры, которые так и называются «3 глаза». Говорят, раньше здесь жили невиданные чудовища. А еще здесь живет дельфин, правда не настоящий, а каменный. Как не странно, но в этих пещерах можно встретить игуану. Здесь снимаются фильмы, в том числе были сняты некоторые эпизоды для фильма «Парк юрского периода», и это не удивительно, потому, что здесь сохранились виды растений, которые существуют на земле с незапамятных времен.



Говорят, раньше местные жители спускались в пещеры по корням дерева в низ, чтобы искупаться в озере, и некоторые не возвращались назад, явно, что без чудовища не обошлось. Пещера конечно странная, во-первых, в некоторых местах видно небо над головой, во-вторых, здесь растут деревья и они какие-то зловещие с острыми шипами. Так же, как я уже говорила, есть озеро с хорошей теплой водой, в нем так и манит искупаться. В этом озере водятся черепахи. Но во еще одно озеро, у него вода голубого цвета. Говорят что в нем уникальный химический состав. Это озеро называют озером женщин. По древнему поверью если женщина искупается здесь, то у нее обязательно будут дети, как минимум двое.

А вот третье озеро, глубина его достигает двенадцати метров. На этом озере работает паром. Все это очень напоминает древнегреческую мифологию, чем не вход в подземное царство мертвых, охранял которое многоглазое чудовище пес Цербер.
Так почему же пещеры называются «3 глаза»? Оказывается, из-за озер. Возраст пещер насчитывает около трех тысяч лет. Когда-то они были морским дном и сейчас можно найти на стенах пещер отпечатки морских моллюсков. Путь через три пещеры приводит не в подземное царство. А в удивительный затерянный мир чудесной красоты.

После такого путешествия непременно захочется перекусить. Для этого вполне подойдут Фаршированный яйца печенью трески. Это очень вкусно и сытно.

6 комментариев:

  1. До Гаити мне не добраться.

    ОтветитьУдалить
  2. завораживающее фото, хотелось бы увидеть вживую!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это пещера. Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  4. Один лишь раз была в пещере со сталактитами всякими - лет 10 назад. Это очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько удивительного в мире!

    ОтветитьУдалить
  6. В сентябре 2012 года была в Доминиканской республике . Посетила эту пещеру . Очень красиво !!!! Ну и по-быстрому искупалась в озере " Слёзы Женщин " ( купаться там запрещено , штраф . Мне повезло что мало народу было , и не было по-близости местного населения ) . Так что надеюсь что у меня будет много детей )))

    ОтветитьУдалить