пятница, 4 мая 2012 г.

Кадетское училище

Первый кадетский корпус в России появился в 1732 году по указу императрицы Анны Иоанновны. С тех пор этот институт развивался, претерпевал разные катаклизмы, разные трудные времена, и заново возродился только сейчас.
В Оренбурге сейчас находится Оренбургское президентское кадетское училище, первое кадетское училище современной России. Здесь по замыслу организаторов должна быть выращена элита новой России. Здесь учатся будущие юристы, писатели, журналисты, возможно военноначальники, но образование они должны получить самое что ни на есть квалифицированное, емкое и многообразное. Насколько же этот замысел совпадает с реальностью?



Жилые здания состоят из комнат на двух человек, у каждого свой стол, свой компьютер, свой интернет, общий телевизор, свой шкаф, душевая и туалет. Словом условия «тяжелые», но допустимые. Кроме кабинетов образовательных здесь имеется кабинет психологической разгрузки, где ребята с накопившимися проблемами пытаются их от себя отторгнуть.
В местной столовой, хотя это скорее ресторан, потому что можно выбирать еду из нескольких блюд. Кроме того здесь бывают национальные дни, вернее национальные кухни. Желающие получить такое образование могут попробовать поступить в в кадетское училище, хотя кадетский корпус звучит лучше.
----------------------------------
Мне на дачу очень нужна бензопила, поэтому я решила поискать сайт, где есть бензопилы echo отзывы. Это хорошо, что есть отзывы, потому что можно определиться какая бензопила подойдет именно мне.

3 комментария:

  1. Побольше бы таких учебных заведений, современным деткам пошло бы на пользу!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, кем будут выпускники? Прославятся ли они, как их знаменитые предшественники?

    ОтветитьУдалить