четверг, 10 мая 2012 г.

Птицы-чемпионы



Среди огромного многообразия птиц есть виды, которые способны не только летать, но и обладают другими способностями. Взять, например страуса, он может бежать значительно быстрее спортсмена побившего олимпийский рекорд, и является птицей-чемпионом в беге.
Если бы можно было организовать соревнования на сто метровом забеге между человеком и страусом, несомненно, человек будет побежден. Олимпийский чемпион может бежать со скоростью 39 километров в час, а страус может бегать со скоростью 60 километров в час. Благодаря длинным ногам он одним шагом преодолевает расстояние в три метра. Это один из самых быстрых спортсменов среди существующих живых существ.



Или возьмем, например пингвинов, они тоже относятся к классу птиц, и тоже птицы-чемпионы. Очень короткие крылья позволяют им передвигаться очень быстро не в воздухе, а в воде. Эти милые существа на суше кажутся очень неуклюжими, но стоит им оказаться в воде они не плывут, а летают вводной стихии. Если бы между людьми и пингвинами устроить соревнование по плаванью, то человек вновь проиграл бы. Пингвины плавают в три раза быстрее любого олимпийского чемпиона.

Но птицы восхищают нас не только техникой плаванья, полета, бега, но и другими способностями. Мы можем наблюдать, как изыскан их наряд, и сколь ослепительна красота этих созданий. В этом они так же являются птицами-чемпионами. Самцы используют свой бесподобный цвет и рисунок для того, чтобы понравиться самкам. Появление этих рисунков не может объяснить никакая теория эволюции, ведь это истинный шедевр искусства. Для появления таких рисунков в клетках живых организмов имеется специально запрограммированный генетический код. В генах доскональным образом расписано, каким будет цвет каждого пера, в какой точке изменится его цвет, и с какого цветового оттенка будет начинаться. Вот такие они удивительные птицы-чемпионы.

Если вы хотите увидеть, то чего нет в вашей местности или просто побывать в других местах, то к Вашим услугам наше турагентство. У нас вы найдете разнообразные виды туров, даже горящие путевки по более низким ценам. И конечно не выходя из дома или офиса заказать билеты на любой вид транспорта.

5 комментариев:

  1. Да, насколько же разнообразен мир природы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё альбатрос тоже чемпион по размаху крыльев.

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительная птица. Никогда такой не видела.

    ОтветитьУдалить
  4. думаешь, что вроде всех птиц знаешь, а потом как посмотришь передачу экзотическую, и в легком шоке. каких только диковин нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие удивительные существа!

    ОтветитьУдалить