понедельник, 21 мая 2012 г.

Самый опасный мост в мире

Вся Дания, это заливы, проливы, моря, острова, фьорды словом вода, вода кругом вода.
И вот, как некоторые говорят, самый опасный мост в мире, он соединяет два огромных острова, которые называются Фюн и Зеландия, не Новая Зеландия, а просто Зеландия.

С девятнадцатого века датчане пытаются решить вопрос как соединить эти острова, потому что это стратегически всегда было необходимо, и один жалкий паромчик не справлялся с тем, чтобы перевозить грузы и людей с одного места на другое. Выдвигалось очень много разных идей как то проложить туннель, или все-таки построить мост. Но каким он должен быть, чтобы огромные суда под ним проходили. Вот так спорили, спорили и в конце века двадцатого, а точнее в 1998 году построили все-таки мост. Причем совместили оба проекта, его сделали и туннелем и мостом над проливом. Главный пролет этого моста полтора километра. И это самый длинный висящий пролет в мире.



В этом смысле, это может один из самых больших в мире мостов, имея в виду транспортную систему с маленькими мостиками, которые служат в этой системе, он может набрать восемнадцать километров. Но это даже с туннелем не самый большой мост в мире. Например, недавно построили мост в Южной Корее, он соединяет остров, на котором расположен Саульский аэропорт с материком. Он, по-моему, длиной 21 километр. Он просто летит над океаном, красота.

Чем же опасен мост в Дании. С виду ничего не видно, никаких «подводных камней». На самом деле мост таит угрозу, это ветер. Ветер, который машины может просто сдуть, ну если не в море, то по ограждению размажет. Иногда мост перекрывают из-за силы ветра. Но не это самое опасное на этом мосту, кстати, проезд платный, чтобы проехать нужно заплатить порядка тридцати долларов. Считается, что самое опасное на этом мосту, это то, что все водители, которые едут по мосту бросают руль и хватают в руки фотоаппараты и начинают все вокруг снимать, при этом машина движется. И слишком уж не внимательные водители врезаются в бетонные перила.
------------------------
У себя в доме сделали деревянные перила, но все таки нужно было сделать кованые перила. Смотрятся намного богаче, красивее и эстетичнее.

4 комментария:

  1. Так запретть ездить, когда ветер.

    ОтветитьУдалить
  2. seriyshanson, не внимательно читаешь, ведь написано, что в такое время мост закрывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе ситуации, слава богу, тогда закрывают мост!

    ОтветитьУдалить