воскресенье, 27 мая 2012 г.

Каракаты

Вы не знаете что такое каракаты? Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, там каракат пути найдет и ничего с ним не случится.
Каракат, это самый настоящий вездеход, который изобрели в Архангельской области. У нас же страна, какая? Пятьдесят процентов территории почти полгода покрыто снегом. А наши дороги, это же песня, это же легенда. Ни один иностранный снегоход не справится с нашим бездорожьем. Поэтому умные люди изобрели снегокат, а люди здесь знаете, почему умные? Потому что место это называется Холмогоры, и не потому что здесь холмы, а потому что здесь родина Ломоносова. Если бы он на таком снегокате пошел в Москву, он бы и пришел раньше и сделал больше.



Одинаковых двух каракатов в природе не существует. Нету же у нас каракатостроительного завода. Поэтому каждый каракат изобретается отдельно человеком, которому он нужен. Это странно, потому что лучшего транспортного средства в условиях нашего бездорожья придумать просто нереально. И если бы это поставить на промышленную основу, то мы бы ездили по нашим дорогам более свободно и с большим комфортом.

Впрочем, акула увильнула, только хвостиком вильнула, а за ней каракатица так и катится, так и пятится. Вот такие машины могут и катиться и пятиться и делать вообще все что угодно. Это такое смешение всех жанров и стилей, колеса от трактора, ходовая часть от грузовика, на верху могут быть хоть Жигули, хоть мотоцикл или еще что. Словом полный набор чего умельцу под руки попадется, чтобы сделать это чудо. Которое при всей своей огромности и массивности не нарушает почву, потому что низкое давление в колесах, вот в чем главный принцип. Такая машина на почву давит меньше, чем идущий по ней человек, не нарушая природу и проходя где угодно. Аналогов не существует.
Сюда конечно не нужна отделка коваными элементами, http://www.siv-stroy.ru/catalog/metalldoors/forging/ но, например, на наши двери вполне подойдет. Это очень красиво.

4 комментария:

  1. Да, глядя на наши дороги, во многих местах требуется именно такая техника.

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно, с таким бездорожьем не справились бы иностранные снегоходы! А наши играючи!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже такие делают. Изобретают такие чудо-машинки!!! Только ездят на них по болотам.

    ОтветитьУдалить