понедельник, 14 мая 2012 г.

Смешные памятники

Здесь всегда много живых цветов, здесь стоит удивительный запах, пахнет розами, пионами, астрами. Может быть, это самое чистое место в Киеве? Здесь возвышается единственный в мире памятник мусорной машине, мусоровозу. Только это не памятник, это просто автомобиль ГАЗ, который возил и возит мусор по всей огромной необъятной территории СНГ.Здесь, при отделении киевспецтранса решили увековечить эту машину как дань уважения этой важной профессии, мусорщика.



В Киеве есть и другие интересные памятники. Вот памятник очень популярной советской комедии «За двумя зайцами». Герои Голохвастов, в исполнении Олега Борисова и Проня Прокоповна, здесь запечатлен момент, когда Голохвастов просит руки у Прони Прокоповны. Скульптура эта поставлена на том месте, где этот фильм и снимался.

А вот еще один смешной памятник, это какой-то монстр в виде жабы. У нее, похоже, во рту гоголевский «Нос». Когда-то здесь был фонтанчик с маленькой лягушкой и всегда это место в Киеве называли жабой: «Встречаемся на жабе». Следующий, это ежик в тумане. Сделан он из пенька высохшей липы или каштана, который стоял на этом месте и засох.
Шел как-то Николай Васильевич Гоголь по Киеву, был дождливый ноябрьский вечер и был у него сильный насморк, который ему сильно мешал, отвлекал от мыслей и он думал о носе. Вот так и зародилась идея его знаменитого произведения «Нос». И вот скульптор Дергачев поместил гоголевский нос на стену, и все прохожие стараются утереть нос великому писателю. А вот на Пейзажной алее, такое количество разных несуразных милых памятников не счесть.
----------------
А кому химчистка ковровых покрытий? Заходите, все ваши ковры почистим, будут как новенькие.

4 комментария:

  1. В Красноярске памятник пьяному поставили.

    ОтветитьУдалить
  2. Так хочу после Вашего поста побывать в этом удивительном, древнем и прекрасном городе.

    ОтветитьУдалить
  3. О некоторых памятниках не знала, посмеялась.

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно! Сколько интересных памятников существует!

    ОтветитьУдалить