пятница, 15 июня 2012 г.

Венеция

Венецию многие считают самым красивым городом мира. Интересно кому пришла в голову идея строить город на воде? Говорят, что на то была веская причина.

Первые поселения на этом берегу Адриатики относятся к пятому веку. Начиная с пятого по девятый века, население этого побережья вырастало и постепенно рыбацкие поселочки стали превращаться в город. И в девятом веке этот город имел облик примерный того, что мы видим сегодня. Люди бежали сюда, на острова от варваров, от гуннов. Защищенные водой со всех сторон они чувствовали себя сравнительно безопасно. Это с одной стороны.



С другой стороны сама вода представляла для них опасность, потому что постоянные наводнения разрушали этот город тысячу лет назад, разрушают его и сейчас. Наиболее ощутимые последствия поднятия воды для гондольеров, эти наводнения отнимают у них хлеб. При наводнении под многими мостами гондолы просто не могут пройти, значит, пока вода не спадет, бизнес процветать не будет. Здесь вообще жизненная необходимость использовать всякого рода лодки, ведь с машинами там напряг, им ездить особенно негде.

Вода понижается, бизнес возвращается, сто двадцать евро за полчаса гондольер заработает. Чтобы как следует понять эту водную составляющую Венеции на нее надо посмотреть сверху, например с колокольни. Все время существования Венеции, жители города борются с наводнениями, и не преуспели в этом смысле ни капли. Что только не придумывали и ворота, и дамбы, и какие-то мешки. Ничего это не помогло, и наводнения как были, так и происходят. За счет чего это случается? Венеция расположена на море, все эти каналы это же не пресная вода, а морская. За счет того, что существуют приливы, и отливы вода в Венеции постоянно меняется, обновляется. Поэтому вода в каналах всегда чистая. Вот эти отливы и приливы разрушают основания зданий. Хочется побывать в Венеции, но не у всех есть такая возможность, но наш Санкт-Петербург тоже называют Венецией, только северной, поэтому поездка в Петербург тоже принесет немало удовольствия. Подробности смотреть на сайте www.versa.ru
-----------------
Вот это ожирение, как оно уже достало, надеюсь, что эта Диета при ожирении поможет и мне и другим.

1 комментарий:

  1. Венеция, Венецией, а лишний вес и ожирение в связи с этим - вот проблемка!!! Но я воспользуюсь Вашей ссылочкой "Диета при ожирении" и поправлю свои формы, а потом и в Венецию на легке... Спасибо!

    ОтветитьУдалить