среда, 4 июля 2012 г.

Вилла Вагнера

Венский лес! Горы, покрытые кустами и деревьями вокруг города Вены. На одной из гор стоит вилла Отто Вагнера знаменитого человека, самого прославленного идеолога стиля модерн в Австрии. Этот стиль стал развиваться в конце девятнадцатого века, и, наверное, первый опус была эта вилла, которую и построил для себя, как летнюю резиденцию. Это, наверное, первое здание в стиле модерн в Вене. Соседнюю виллу он построил для своей жены, она уже абсолютно в модернистском стиле.



В такой вилле или другой, деревянные лестницы смотрелись бы просто шикарно. Изготовление деревянных лестниц в нашей компании под любой заказ.

В 1911 году уже, будучи пожилым человеком Отто Вагнер продал свою виллу директору венского варьете. Но недолго владел этот директор варьете виллой Вагнера, он ее отдал государству, потому что не смог содержать. Постепенно с годами вилла Вагнера пришла в полный упадок. И только в 1972 году эту виллу приобрел другой художник, которого зовут Эрнст Фукс.

Сюриалист, основатель школы фантастического реализма, друг Сальвадора Дали, кстати, Сальвадор дали приобрел одну из работ Эрнста Фукса. В 1988 году в этой вилле Эрнст Фукс устроил музей имени себя. Музей Фукса, где выставлена большая часть его произведений и где любой желающий может прийти и посмотреть на это все убранство, на этот жилой дом. Потому что живет Фукс сейчас в Монако, в Америке, но иногда приезжает сюда, на свою виллу. Кто-то называет Эрнста Фукса гением, кто-то крутит у иска, когда видит его работы. Однако искусствоведы определили эту виллу как идеальное сочетание модерна и сюрреализма.

7 комментариев:

  1. Да и сама Вена - изумительно красивый город, где есть все архитектурные стили, которые не мешают, а гармонично дополняют друг друга - побывав единожды в этом городе, никогда его не забудешь...

    ОтветитьУдалить
  2. В таком месте и я бы пожил.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое интересное здание.А я только Рихарда знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарное строение, тем более в Венском лесу!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота!и дом, и само место, и история.

    ОтветитьУдалить