понедельник, 9 июля 2012 г.

Пирамиды Египта

Лучшие умы пытались ответить на вопрос, кто, когда и зачем построил эти пирамиды Египта.
Когда подъезжаешь к пирамидам Египта со стороны Каира, это близко, десять минут, каирский пригород, коттеджный поселок, то можно сравнить два направления архитектуры. Античная и современная, можно сравнить древнеегипетских зодчих и поиски современных архитекторов.
Практически невозможно ответить на вопрос, зачем строили пирамиды Египта. Легенд по этому поводу множество. Одну легенду, классическую, до нас донес древнегреческий историк Геродот. Он записал предание, как по приказу фараона Хеопса сто тысяч человек, сменявшиеся каждые три месяца, возводили пирамиды Египта этаж за этажом при помощи специальных устройств, предшественников подъемных кранов.



Согласно другой теории, древние египтяне использовали для подъема и установки блоков насыпной пандус, тягловую силу волов и бревна перекатыши. Есть предположения, что эти гигантские сооружения воздвигли атланты, верховные жрецы легендарной Атлантиды.
Почти достоверно, что им пять тысяч лет и то, что они есть. Все остальное, это версии. День ото дня они появляются все новые и новые. Гробницы ли это, либо это какие-то специальные научные сооружения для исследования звезд, космоса. Какими целебными свойствами обладают пирамиды, никто достоверно не знает. По одной версии в них нельзя входить, каждый, кто окажется внутри пирамиды, с ним что-то плохое произойдет. Другая версия наоборот, говорит, что они обладают колоссальной энергетикой. Есть версия, что Наполеон ночевал в пирамиде. Николай Второй провел ночь в пирамиде, и вышли они от туда потрясенные, не вместе естественно. Но это все версии.
А вот если бы была использована лампа вулканическая, то может, и потрясения было бы меньше. Но, к сожалению тогда не было таких ламп, а сейчас, пожалуйста, для любых нужд.

А чторбы наюраться мудрости, то для вас лучшие цитаты великих людей. Читайте, учитесь, развлекайтесь и получайте удовольствие.

5 комментариев:

  1. Их строили для того, чтобы потом грести деньги с туристов.

    ОтветитьУдалить
  2. С Наполеоном и Николаем Вторым я бы тоже в пирамиде не ночевала, хотя сама информация об этом меня очень потрясла.

    ОтветитьУдалить
  3. Пока не были в Египте, да и последние политические события в этой стране, как-то отбили охоту туда ехать.

    ОтветитьУдалить
  4. Пирамиды впечатляют, и вряд ли когда - нибудь загадку их создания разгадают

    ОтветитьУдалить
  5. В Египте была два раза, но к пирамидам не поехала, утомительно.

    ОтветитьУдалить