воскресенье, 29 июля 2012 г.

Фролбол


Фролбол переводится как половой мяч. На первый взгляд странная какая-то игра. Бегают какие-то футболисты, гоняют мяч по полу, но, тем не менее, игра есть игра и играть в нее трудно. В той игре есть ворота, и вратарь играет руками, и игроки играют клюшками. Правила вообще-то, такие как в хоккее. Играют великолепная пятерка и вратарь. В фролболе три периода длящиеся по двадцать минут. Клюшки весят двести-триста граммов, а мячик так вообще легкий двадцать три грамма, и каждый день его взвешивают.



Пришел этот мячик к нам из Америки, где такими мячами детей учат играть в бейсбол, чтобы травм поменьше было. Так что получить этим мячом в лоб совсем не то, что шайбой по зубам схлопотать. В фролбол играть довольно сложно, мячик все время прыгает, а попасть по нему мне кажется, практически не возможно, но игроки как-то попадают и даже забивают в ворота. Кстати по правилам клюшку нельзя подымать выше пояса.

Ну как вы уже догадались, американский след прослеживается в этом странном виде спорта фроболе. Вечно они придумывают что нибудь. Однако же фролбол развивали шведы, влюбленные в хоккей во всех его видах. В шестидесятые годы прошлого столетия они в него уже играли. К нам фролбол пришел в девяностые, а в девяносто девятом появилась федерация, и теперь каждую весну и осень наши игроки участвуют в чемпионате мира. Не знаю, выигрывают или нет, но где-то к 2020-му обещает стать олимпийским видом спорта.
----------------
Знаете какую машину предпочитают североамериканцы? Вот эту: - Инфинити КУ ИКС 56. Сейчас такую машину можно приобрести и в России.

1 комментарий: