вторник, 31 июля 2012 г.

Дания

Вы все, наверное, помните, какую самую первую страну мы узнаем в детстве благодаря сказкам? Это страна, которая подарила нам гадкого утенка и дюймовочку, русалочку и оловянного солдатика, но это детям, а взрослым она подарила знаменитое пиво. Так вот, эта страна сказочная во всех смыслах. Между Балтийским и северными морями, со времен седой древности, лежит старое лебединое гнездо. Зовут его Дания. В нем рождаются отцы лебеди с бессмертными именами, например Ганс Христиан Андерсен.



Датчане таят устойчивую обиду, они уверены, что всех приезжих интересуют только две вещи – Андерсен и порнография. Но ведь Дания и в самом деле страна контрастов. Здесь появился первый в мире музей эротики, и здесь же самые застенчивые девушки в мире, были, и за это их увековечивают в бронзе, как всем известную русалочку, и как Офелию.
Продолжая тему контрастов, Дания занимает первое место в мире по производству пива и второе по самоубийствам. Здесь монархисты находятся в большинстве. Здесь, в Дании самые красивые, самые вкусные и самые дорогие бутерброды в мире. И здесь же живут самые эксцентричные, самые угрюмые люди в Европе. По количеству велосипедов Дания обогнала Голландию и Китай. В общем, здесь много чего самого, самого.

И так Копенгаген, даже те, кто в нем никогда не был на вопрос, какая главная примечательность датской столицы ответят: «Ну, конечно же, русалочка». Думала ли бедная русалочка, что с нею будет происходить, не в сказочной жизни, а в нашей человеческой.
Однажды владелец известной во всем мире пивоваренной фирмы Карл Якобсон увидел балет по сказке Андерсена «Русалочка». Так вот под впечатлением танцев примы балета решил подарить городу скульптуру Русалочки. Ее восстановили в 1913 году и все ее полюбили. Многие богатеи предлагали городу за нее сказочные деньги, но расстаться с милой русалочкой город не хочет ни за какие деньги. И вот в апрельскую ночь 1964 года, случилась трагедия, неизвестный злоумышленник отпилил русалочке голову. В Копенгаген сбежались лучшие криминалисты. Спустя два месяца русалочка опять обрела голову и ее стали охранять полицейские. Но, не смотря на все предосторожности, через 20 лет у русалочки отпилили правую руку. Через сутки хулиганы сами пришли в полицию. Вот такая многострадальная жизнь у символа Копенгагена.
---------------------
Как созвучно звучит «Окна ВЕКА»! И в самом деле окна века стеклопакеты самые лучшие, самые высококачественные и самые востребованные в нашем веке.
---------------------
Изготавливаем для широкого использования тэн воздушный,водяной,маслянный.. Наши тены обладают крипоустойчивостью и повышенной жаропрочностью, одним словом они надежные.

3 комментария:

  1. А вроде Казань - родина Русалочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там что море есть? Никогда о таком феномене не слышала.

      Удалить
  2. бедная русалочка. Всегда найдутся какие-нибудь вандалы...

    ОтветитьУдалить