среда, 1 августа 2012 г.

Липицианы

Школы верховой езды, наверное, существует в каждой стране, и в каждой есть свои стили, в частности классический вид выездки. Самая старая школа в мире, где выездка практикуется без изменений несколько столетий. Не изменившись, не приняв новые веяния, новые наслоения, вот как было когда-то лет триста-четыреста назад, так и сейчас, и в том же манеже. Это знаменитый зимний дворец, только находится он в Вене и называется Хофбург. Это зимний дворец Габсбургов, и здесь всегда проводились конные представления, конный театр.



Но не каждый может попасть на это представление, тем более дети. Поэтому для них игры лошади, это развлечет не только ваших детей, но и вас самих.

Такого больше нигде в мире больше не существует. Не только из-за атмосферы, дворец, мраморные колонны, зрители, еще огромную и может быть самую главную роль в этом представлении лошади липицианской породы. Это знаменитая венская белая лошадь, которая вытворяет такие чудеса дрессировки и такие трюки показывает, что никакая другая лошадь, кроме липицианов, с этим не справится.

Представления, или шоу липицианов происходит еженедельно. Попасть туда можно, просто заказать билеты за полгода до представления. Некоторые покупают билет на тренировку липицианов, что в прочем тоже не просто. Это шоу настолько популярно, что все кто приезжает в Вену стремятся здесь побывать. В этом представлении помимо классической выездки используются элементы дрессуры, трюки лошадей без всадника. И, конечно же, знаменитый и неповторимый двойной прыжок липицианов. И вот преставление закончилось и лошадки отправляются в конюшню, где их буду чистить, они будут принимать солнечные ванны, их холят и лелеют, потому что они этого заслуживают. Это самое знаменитое шоу самых знаменитых лошадей.

5 комментариев:

  1. интересно бы посмотреть на этих лошадок в живую )))

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас только и делают, что губят конюшни.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, посмотреть бы выступление этих умных и красивых животных!

    ОтветитьУдалить
  4. Представителей этой породы еще не видела.

    ОтветитьУдалить