воскресенье, 12 августа 2012 г.

Военный музей

Коллекцию первого имперского военного музея в Великобритании начали собирать во время Первой Мировой Войны и открылся он в 1920 году в Лондоне в Хрустальном дворце. Король Англии сам присутствовал на открытии этого музея. Потом началась Вторая Мировая Война и во время бомбежки бомба угодила прямо в здание военного музея. Он был страшно разрушен, но потом был восстановлен.



Но я хочу рассказать о действительно самом необычном военном музее, который открылся совсем недавно в Манчестере. В городе, который во время Второй Мировой Войны пострадал больше всего в Англии. Это промышленный город и естественно фашисты бомбили в первую очередь промышленные районы. Здесь открылся филиал имперского музея «Север». Построил это здание архитектор Дэниэл Либскинд, его семья пострадала во время войны, в холокосте. Он попытался продемонстрировать с одной стороны то, что делает война с планетой, она ее разрушает, разрывает на осколки. А с другой стороны он показывает, что можно сделать, если попытаться вернуть гармонию, попытаться эти осколки соединить и получится: - кривая земля, вверх несущийся осколок неба, как самолетный ангар, и уходящая в речку лодка, это стихия воды. Вот когда все эти стихии соединяться, тогда достигается гармония, тогда получается настоящий военный музей, который не менее необычен внутри, чем снаружи.

При своем блестящем и странном изяществе снаружи внутри военный музей погружен в полумрак, но тем ярче высвечиваются некоторые экспонаты. Надо сказать, что здесь встречаются как произведения современного искусства, так и реальные экспонаты, и реальные артефакты времен разных военных конфликтов. Сразу, как только входишь в центральный выставочный зал военного музея, тебя встречает огромный белый бетоны крест, который символизирует разрушения, которые принесла война. Это современная инсталляция, там видны водонапорные башни, антенны, запутанные провода, а по соседству расположен реальный самолет, который участвовал в конфликте в Испании. В общем, посмотреть там есть на что, экспонаты прямо скажу, впечатляющие.
-----------------------------
Наконец-то долгожданная красотка Nissan Almera (АвтоВАЗ) - отзывы, цены и характеристики, тесты авто

3 комментария:

  1. Что-то типа диарамы в Днепропетровске.

    ОтветитьУдалить
  2. Если бы Англия и ее политики не были инициаторами многих разрушений на земле...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень символичная архитектурная форма музея, там наверняка много интересного, связанного с историей.

    ОтветитьУдалить