вторник, 14 августа 2012 г.

Музей пейзажа

Музей пейзажа, в Плесе, это в Ивановской области, его прославили многие живописцы, которые писали здесь свои работы. Здесь можно ставить подрамник в любой точке Плеса, и кругом пейзажи, можно рисовать то, что видишь и будет шедевр. Не случайно здесь, в Плесе, Левитан написал более двухсот работ. Прослышав о славе этого места, сюда потянулись другие художники, и какие! И все стали здесь рисовать.



Примерно сто лет назад может чуть больше как то здесь сидя в кругу своих друзей и учеников Левитан сказал: «Друзья, а представьте себе, мы прославимся, разбогатеем, выкупим мастерские и откроем первый в России «Музей пейзажей», ну посмеялись, мол, откуда такие деньги, откуда такие амбиции. Но вот прошло больше ста лет и в 1997 году здесь в Плесе единственный в России, может быть и единственный в мире, открыт Музей пейзажа. Картинных галерей много, но чтобы посвящен был музей одной теме, с таким разнообразием разных работ, такого действительно негде больше не существует.

В залах Музея пейзажа восемьдесят одна работа разных пейзажей русских художников с середины девятнадцатого века и до начала двадцатого, все школы, все направления. Основной задачей Музея пейзажа является демонстрация работ русских пейзажистов Шишкина, Саврасова, Левитана, Петрова-Водкина, Поленова и других. Так же в музее проводятся персональные выставки современных художников пейзажистов.

Но это только в Музее пейзажа восемьдесят одна работа, рядом находится Дом-музей Левитана, где есть еще двадцать работ, которые тоже пейзажи. Стало быть, в Плесе сто одна картина, которая живописует пейзажи. Во многих путеводителях рассказывается о том, как любил эти места Илья Ефимович Репин. Как он, остановившись здесь, чуть не остался навсегда настолько был поражен этой красотой.

Однако есть мемуары самого Ильи Ефимовича, где он рассказывает, типа я слышал про красоты этого места. А дело было так: остановился он ночью на пароходе, на котором путешествовал по Волге, и они со своим учеником поднялись на холм, чтобы нарисовать лунный пейзаж. Только они взяли карандаши и стали рисовать, как загудел пароход, возвещая о своем уходе. Они бросились вниз с горы, зашла луна, тупик, они заблудились. И вот тогда Илья Ефимович Репин и произнес свою знаменитую фразу: «Если мы еще немножко здесь поблуждаем, то мы останемся в этой глуши навсегда». Но они все-таки дошли до парохода, поэтому Репин навсегда не остался в Плесе, может быть и зря.
-------------------------------
Легкие коммерческие автомобили Ducato. Эта линейка автомобилей
пополнилась новыми модификациями. Добро пожаловать на наш сайт, где Вы познакомитесь и подберете именно Ваш Ducato, который максимально отвечает всем потребностям бизнеса.

3 комментария:

  1. Картины, конечно, интересно, но фоткать их сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотела бы я туда попасть. Наверное, в нём особая атмосфера.

    ОтветитьУдалить
  3. На пейзажи русской природы можно смотреть часами, тем более в исполнении знаменитых авторов.

    ОтветитьУдалить